Tarte potimarron et chèvre

Véronique -  
RhinocerosSeduisant89 Messages postés 3 Statut Membre -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/313900-tarte-potimarron-et-chevre

RhinocerosSeduisant89 Messages postés 3 Statut Membre
 
Linouchm Messages postés 187 Statut Membre
 
toque22
 
Pour Laura, j'ai badigeonné le fond de la tarte avec du miel liquide. Ça se marie très bien avec le potimarron épluché que j'ai cuit à la vapeur pour le faire égoutter un bon moment dans une passoire à mailles. Cuisson sur pâte feuilletée à 200 degrés sinon le fond de tarte ne cuit pas. Elle est restée solide et nous avons apprécié avec un bon dosage d'épices tout en évitant de masquer le légume.
muse_88_
 
Bonjour, le goût est bon, par contre la garniture n'était pas assez cuite, dommage. De ne pas avoir mis de papier sulfuré, mais uniquement de la farine, la pate feuillée a collé par endroit. Merci de mettre en début ou milieu de recette la consigne de préchauffage du four et non à la fin.
Bonne continuation à vous
Aude
 
La consistance (purée /pâte) n’est pas agréable. Les noix donnent un goût amer au plat. Personne n’a aimé dans la famille.
legaucher42
 

Très bon, mais 700g de potimarron cela fait peut-être un peu trop ... maintenant, je vais faire le gâteau avec les noix

Micha
 
Dan
 
Excellente recette
GD
 

Recette suivie à la lettre... résultat beaucoup trop liquide, Les noix sont trop présentés. Un peu lourd aussi.

syrna
 
très bonne,par contre très nourrissante, une petite salade et c'est parfait
Eve
 

C'est une bonne manière de cuisiner le potimarron, la mienne est bien réussie même sans avoir cuit la pâte à blanc ! Je recommande avec les proportions de la recette un peu diminuées.

karyn
 

pour plus de légéreté je monte les blancs en neige avant de les incorporer au potimarron

myriade
 
2 fois que je la fais, j'ai découvert chez des amis et j'ai chercher à la refaire j'ai trouvé la votre, je ne fais pas cuire la pate à blanc et ça va très bien potimarron du jardin, noix du jardin , tout est super. merci beaucoup
Arlette
 

J'ai fait cette recettes 3 fois avec des convives différents, tout le monde a aimé.

javel64
 
Chez moi personne n'a aimer........ c'est comme la tarte aux concombres lol
Utilisateur anonyme
 

tarte d'hiver
très bon au gout mais servir de petites portions avec de la salade car c'est assez consistant.
Ma suggestion : alléger en mettant moins de potimarron.

Laura
 
Bonne mais...
Bonne tarte, mais je n'ai pas aimée la moutarde au fond.
Ma suggestion : à la place de la moutarde je mettrais du miel qui se marie tres bien avec le chevre et le potiron, pour faire une tarte sucré salé. Je rajouterais aussi un peu de canelle pour relever le tout.
Utilisateur anonyme
 
Pas mal
Je l'ai raté, car je n'ai pas cuit la pâte à blanc avant de verser la farce:((( j’essaierai de nouveau :)))
Utilisateur anonyme
 
Un régal !
Tout le monde s'est régalé... Prévoir un dessert léger.
Christelle
 
Merci à vous tous
Merci beaucoup à D. Breillad de m'avoir complimentée pour mes recettes. Aux contributeurs du service Cuisiner, à toutes et tous pour vos commentaires et vos recettes, c'est un réel plaisir de partager une véritable passion avec vous.