Gâteau au potimarron, noix et pommes

Leone -  
 Loulou -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/313871-gateau-au-potimarron-noix-et-pommes

Loulou
 
Facile et très bon, j avais passé les noix dans le robot, trop fin que j ai mélangé avec la farine e. j ai été agréablement surprise par sa consistance et son goût. A refaire. Merci
Mina
 
J'adore
lechatpsy
 
Je vous remercie pour cette délicieuse recette. J'ai remixé à ma sauce car je n'avais pas de sucre de canne mais de fleur de coco et pas suffisamment de certains ingrédients. J'ai préalablement cuit le potimarron à la vapeur et l'ai mixé, j'ai mis un peu de poudre d'amande et surtout j'ai diminué la quantité de sucre car le potimarron est naturellement très sucré. J'en ai mis 90g et un sachet de levure vanillé, c'est largement suffisant !
Mata
 
très aromatique, goûteux et sain! Merci!
MarieAdla
 
Très bon
Etoilfilante
 
Wouah....vraiment excellent. Je l'ai mangé tiède. À refaire. Merci pour cette recette si délicieuse.
ilia
 
excellent
avec presque moitié moins de sucre, moitié moins de noix et juste 4 cl d'huile et 16cl de lait entier plus "diététique" et toujours délicieux!
Utilisateur anonyme
 
excellent
Lili
 
Délicieux!
Délicieux gâteau d'automne! Tout le monde s'est régalé, merci beaucoup!
Ma suggestion : Rien à changé dans la recette: c'est parfait ainsi!
Utilisateur anonyme
 
Gâteau noix pommes potimaron
Délicieux gâteau, on goûte, on en reprend, encore et bref le plat est vide. Moelleux, parfumé, j'ai beaucoup de potiron et donc l'ai fait avec c'est délicieux. Merci pour cette très bonne recette .
Utilisateur anonyme
 
Gateau potimaron noix et pommes
Délicieux gâteau qui a fait l'unanimité, on goûte, on en reprend, et encore, bref plus rien dans le plat. merci pour cette très bonne recette.
magdelene-r Messages postés 2 Statut Membre
 
Très bon
Une très bonne recette, qui change des gâteaux traditionnels.
Ma suggestion : Au bout d'une heure, mon gâteau était tout juste cuit. Je rajouterai un peu de temps sur la cuisson la prochaine fois.
Veronique
 
Recette à garder
Très bon gâteau, facile à faire. Les enfants ont adoré.
Ma suggestion : A la place de la cannelle, un peu de sucre vanillé.
Françoise
 
Juste une variante possible...
Excellente recette au goût d'hiver !
Tout à fait réussie. Merci pour l'idée.
Ma suggestion : Réalisée avec moitié farine de blé-moitié farine de châtaigne.
Cuite dans moule à manqué silicone, 65 mn, dans four à chaleur tournante, à 175°C. Manquait un peu de sucre et d'épices à mon goût, mais bien apprécié.
M.thé.
 
Très bon gâteau de saison
Utilisant les fruits de saison, ce gâteau est délicieux avec un thé à 16 heures !
Prévoir en plus du moule à baba un petit moule à cake pour utiliser toute la pâte.
Marie-joëlle
 
Ecolo et économe
Bravo pour cette succulente recette qui de surcroît, écologique et économique car réalisée avec les fruits et légumes de saison !
Ma suggestion : J'ai ajouté un peu de poudre de clou de girofle qui, avec la cannelle, relève le tout.
Maryline
 
Miam
Superbe recette, très bonne et moelleuse, en plus avec des fruits et des légumes de saison.
Ma suggestion : Je n'ai mis que 5 cl d'huile, 5 cl d'eau de fleur d'oranger et 10 cl de lait. J'ai utilisé des moules à muffins. J'ai fait moitié pommes moitié raisins secs.
Mag
 
Super
Super bon gâteau : à refaire ! Toute la famille a adoré.
Danièle
 
Bravo
Encore une fois bravo pour cette délicieuse recette pleine de saveurs.
Ma suggestion : Prévoir effectivement un grand moule et faire cuire le gâteau 1 heure à 150°C (thermostat 5).
Armelle
 
Recette originale
C'est une recette originale grâce au potimarron rapé. Cependant, j'ai trouvé la texture peut-être un peu trop souple et humide...
Ma suggestion : J'ai utilisé du sucre parfumé à l'orange et à la cannelle. Ce sont des arômes qui vont très bien avec les courges, les pommes et les noix.
Utilisateur anonyme
 
excellent