Pommes au four

Laurent -  
 Mamily -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/313793-pommes-au-four

Mamily
 
Oui c excellent ainsi. Je rajoute qq raisins secs et pignons alors un merveilleux souvenir de la recette de ma chère grand mère maternelle surgit à la 1ere bouchée. Que du bonheur!
coco
 
Super bon! j'ai ajouté du sucre vanillé et des pignons dans le jus pour le fum !
Valou
 
Bonjour
Pour répondre à Anny,c'est un dessert qui est tout à fait conseillé lors d'un régime alimentaire équilibré.....à condition de ne pas mettre de beurre et de remplacer le sucre par du sucre vanillé(meilleur pour la santé).L'apport de cannelle est une très bonne idée!
Voilà...bonne journée
Valou
mariannick-l Messages postés 16 Statut Membre
 
Réponse à Mimie : on ajoute l'eau dans le plat, juste avant de le mettre au four.
Petite astuce "maison" : je prépare toujours une bonne quantité de sucre à la cannelle que je conserve dans un bocal hermétique. J'en ai ainsi toujours sous la main pour les pommes au four ou les tartes par exemple.
JPL23
 
Pour ma part j'ajoute une cuillerée à café de confiture de myrtilles sur le beurre...
Anny
 
Super recette je l'ai adorer
Mdb
 
Excellent
Excellent et même la peau est délicieuse
David
 
Pomme au four
bonne
Ma suggestion : beaucoup berre
Miaou
 
Pommes au four
Recette très simple et délicieuse. Le verre d eau ajoute en fin de cuisson donne un jus caramélise dont on peut enduire les pommes au moment de servir
Juju
 
Cassonade graeffe
Tres simple et tres bon.
Ma suggestion : Je Recommande De Mettre De La Cassonade Graeffe.
Alexandra
 
Excellente recette
Super dessert, très simple à réaliser!
Ma suggestion : Je trouve que les Canada grises sont les meilleurs pommes pour cette recette car ce sont les plus acides! Je vous les conseille!
Anny
 
Satisfaisant
Les variations, les spécialités ou originalités selon les régions ne sont pas notées et c' est dommage !

Et les calories ? Pourquoi n'y a t il pas des conseils diététiques ?
Héloïse
 
Très très bon
Simplicissime et très rapide à faire ! Délicieux après un repas copieux.
Ma suggestion : J'ai aussi remplacé le beurre par du rhum, et mis le reste de sucre/cannelle dans l'eau pour faire un sirop... Miam !
Utilisateur anonyme
 
Variante au miel
Ma suggestion : Pour ma part je remplis avec un mélange de miel , cassonade et poudre d'amande, cela donne un petit goût de touron.
Utilisateur anonyme
 
Variante
Ma suggestion : Remplir le trou central avec un mélange de crème fraiche, sucre et noix pilée. Délicieux !
Utilisateur anonyme
 
Facile et rapide
Un dessert qui revient pas cher.
Coco
 
Avec du rhum
Bonne recette mais moi je mets une 1/2cuillère à café de rhum après le sucre/canelle et au lieu du beurre. C'est un régal !
Cédrine
 
Délicieux
Pas compliqué et super bon.
Ma suggestion : On peut les faire coupés en 2 coté chair dans un plat à four. Saupoudrez le fond de votre plat de sucre semoule et suivez la recette traditionnelle.
Manou
 
Un régal
C'est très bon.
Ma suggestion : J'ai remplacé le sucre par de la gelée maison mûre/sureau, en Vendée il y a beaucoup des 2.
Jacques
 
Ajout
Ma suggestion : Ajouter une pincée de piment d'Espelette donne un petit piquant non désagréable.