Mi-confiture mi-gelée de pommes et raisin

Michèle -  
 Memento mori -
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Memento mori
 
Très bien la recette Il faut passer 2 fois le raisin chaud dans un chinois pour n’avoir que du liquide Impeccable
Isaderé
 
Julienne
 
Extra ! C'est la deuxième année que je fais cette recette. Tout le monde (j'en distribue) adore.
si c'est un peu liquide, l'agar agar rattrappe très bien !
Erialc
 
Très bonne idée cette confiture ! Les pommes sont plus la pour la ''consistance'' que pour le goût. Mais ça m à permis d utiliser les pommes abimees du jardin...

Sur les doses j y suis allée un peu ''au pif'' : j avais 4kg de grains de raisin muscat, 1kg5 de pommes râpées. J ai mis la moitié du poids de fruits en sucre (spécial confitures). J avais deux recipients : une cocotte et une grande casserole. J ai fait cuire 35 à 40min la grande casserole, et plus longtemps encore la cocotte. J ai ouvert un pot auj (confiture faite hier) consistance ideale !

Ah oui sinon, j ai oublié de mettre le citron, mais délicieux goût quand même !
michel litzler Messages postés 6 Statut Membre
 
j'écrase les grains de raisin avec un presse purée (pas de moulin à légumes)
picsou
 
facile et convient au raisin" sauvage"
carole-c97 Messages postés 16 Statut Membre
 
Réponse à Edwige
En effet, si la confiture est trop coulante, il faut la cuire davantage. Tout dépend du niveau de maturité des fruits, et de la pectine : on peut envisager de mettre les pépins de pommes dans une mousseline pour bénéficier des effets de la pectine. Pour savoir si la confiture est cuite, il suffit d'en verser un peu sur une assiette froide, et de pencher celle-ci : si la confiture prend, c'est-à-dire adhère à l'assiette, sans trop couler, c'est cuit !
Utilisateur anonyme
 
Confiture
J'ai testé cette confiture qui me paraissait bien sympathique. Le goût super mais la confiture est liquide (très). Pour les tartines, pas facile. Juste pour sucrer les yaourts ou fromages blancs. Déçue.
Ma suggestion : Peut-être plus de cuisson ou du sucre spécial confiture, bien que je ne maitrise pas beaucoup cette nouveauté.
Céline
 
Acidulé
Au final, on ne retrouve ni vraiment le goût du raisin, ni vraiment celui de la pomme, mais cela n'enlève rien au fait que c'est très bon et très fruité.
Ma suggestion : J'ai pressé le raisin en jus directement. J'ai mis moins de sucre (500 g) et 2 grosses pommes.
Michèle
 
Conseil
Ma suggestion : À la place du moulin à légumes utiliser le chinois et un pilon.
Céline
 
Acidulé
Au final, on ne retrouve ni vraiment le goût du raisin, ni vraiment celui de la pomme, mais cela n'enlève rien au fait que c'est très bon et très fruité.
Ma suggestion : J'ai pressé le raisin en jus directement. J'ai mis moins de sucre (500 g) et 2 grosses pommes.