Gâteau de riz traditionnel

Floriane -  
 Laury -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/313619-gateau-de-riz-traditionnel

Laury
 
Gâteau de riz
Excellente recette, pas compliquée, et qui régale tout le monde!!
Ma suggestion : J'ai fais mon gâteau de riz dans un moule a cake, le résultat était super, moelleux, tout en gardant une bonne tenue. N'hésitez pas sur le caramel!!
chantal
 
Trop de...
jusqu'à la cuisson en casserole tout allait bien!!
Pour notre goût trop de sucre!!!! et châleur four trop élevée
Ma suggestion : Mettre moitié moins de sucre et four à 150 sont à essayer.
Utilisateur anonyme
 
Souvenir d'enfance
Excellente recette.
Ma suggestion : Maman rajoutait sur le dessus après cuisson une crème au chocolat, délicieux souvenir.
Jacqueline
 
Un petit plus
Recette parfaite.
Ma suggestion : Mais ma maman rajoutait des raisins de Corinthe trempés dans du rhum. Un petit plus que j'adorais.
Michèle
 
Avec de la crème
On peut ajouter pour le servir une crème anglaise, c'est moins sec.
Corinne
 
Souvenir d'enfance
Recette simple mais résultat excellent.
Ma suggestion : Vous pouvez également incorporer des raisins secs.
Sandrine
 
Cuisson inadéquate
La cuisson au four ne se fait pas au bain-marie et elle est, par conséquent, trop longue. Ce qui a eu pour effet d'assécher le gâteau de riz.
Ma suggestion : Il faudrait une cuisson au four entre 10 et 20 minutes. Pas plus.
D.
 
Restes de riz
Mais oui, vous pouvez utiliser les restes de riz cuit à l'eau. C'est une forme de recyclage et c'est très à la mode en ce moment.
Ida
 
Question.
Peut-on se servir de riz déjà cuit à l'eau ? Merci pour votre réponse.
Sylvie
 
Question
Est-il possible d'utiliser un restant de riz déjà cuit dans de l'eau ? Merci.
Floriane
 
Bon
Très bonne recette, ça se mange tout seul...
Floriane
 
Bon
Très bonne recette, ça se mange tout seul...