Kumquats confits
Francoise
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JM -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/313612-kumquats-confits
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excellente recette
Ma suggestion : moi je les laisse macérer dans le premier sirop et je les oublie au frigo au moins 1 mois
le jus obtenu est un régal avec un goût de fleur d'oranger que je mélange à mes pâtes à gâteaux et je sers les kumquats avec une glace à la vanille où je les insère dans mon vacherin glacé à la place des écorces d'oranges confites !!!!
Je n'ai pas essayé de cette façon car je les confits de façon traditionnel sur 38 jours
Ma suggestion : pour que les kumquats ne se flétrissent pas a la cuisson, il faut les piquer avec un cure dents, avant la cuisson
le resultat gustatif est pas terrible
j'ai un calamondin et beaucoup de fruits dessus ,l'année dernière je les ai jetés je ne savais pas quoi en faire,j'ai découvert votre recette et j'ai essayer,c'est très bon
Ma suggestion : ,ça plait a tout le monde,mais c'est vrais que les fruits sont flétris ,en cueillant les fruits il y a des queues qui sont restées sur l'arbre,et ces fruits sans queues n'ont pas flétris ,peut être qu,il faut retirer la queue en faisant un petit trou,a essayer,merci a toutes des bons conseils.
simple à faire un peu long, il ajouter du sucre
facile et résultat top
Ma suggestion : j'ai réalisé un vin de kumquats que je fais habituellement avec du vin rosé bio, puis j'ai confits les kumquats que j'ai récupérés (habituellement je les jetais) et enfin j'ai mis en bouteille le sirop que je vais utiliser au gré de ma fantaisie, eau, champagne, fromage blanc, verrines...
pour les kumquats au rhum, faut-il suivre la recette dès le début et mettre les kumquats déjà confits dans le rhum? Ca peut être sympa pour une fin de repas de fête! merci de me répondre
Le goût est très bon, mais les kumquats sont un peu flétris, et surtout ils ne sont pas vraiment confits, je dirais plutôt qu'ils sont légèrement glacés par le sirop. Du reste ce n'est pas mal, ils sont moins sucrés ainsi !
Ma suggestion : Pour les confire vraiment, je pense qu'il faut partir d'un sirop plus sucré.
Bien qu'ayant utilisé des kumquats frais bien bombés (cueillis sur l'arbre) j'ai obtenu des kumquats confits flétris. Ca n'empêche pas de les utiliser dans des gâteaux, le goût est excellent, mais pour la déco c'est moins bien ! Peut-on les conserver, et si oui combien de temps et comment ? Dans une boîte hermétique, ils ont commencé à s'abîmer au bout de quelques jours... Merci.
Ajoutez-vous du sucre dans le rhum pour faire les bocaux ? Merci.
Je suis désolée, je n'ai jamais rencontré ce problème. Peut-être est-ce une question de maturité ? Je prends des kumquats fermes et ils gardent leur forme bombée.
J'ai suivi la recette à la lettre et au final les kumquats sont tous flétris. Pouvez me dire si je suis la seule et surtout s'il y a des solutions à ce problème. Merci.