Pain à la farine de châtaigne

Isabelle -  
 Mad -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/313578-pain-a-la-farine-de-chataigne

Mad
 
J'ai vraiment aimé merci beaucoup
Bernie
 
Simple claire et pain délicieux ????
Noma
 
Les "farines à base de céréales" ne contiennent pas de gluten, comme vous dites, mais seulement celles à base de blé ! Eh oui !
Françoise
 
si vous trouvez ce pain trop compact faites le grillé c'est un régal et plus digeste
Utilisateur anonyme
 
Bon gout de châtaigne
Très bonne recette, a tester. La farine de châtaigne donne un magnifique gout au pain.
Utilisateur anonyme
 
Pain goûteux mais salé
Pain très goûteux en chataîgne, mais pour moi, je ne mettrais que la moitié de sel.
Isabelle
 
Excellent mélange de farines !
Très moelleux et goûteux ; j'adore la farine de châtaignes. Pour moi, ce pain est aussi bon qu'un gâteau, je l'ai mangé au petit déjeuner avec du beurre mais aussi avec des huîtres.
Ma suggestion : Je l'ai fait en mode pâte dans ma machine à pain puis je l'ai cuit au four après l'avoir fait lever une nouvelle fois et il était parfait.
Valérie
 
Réponse
Personnellement, je ne sais pas ! Vous pouvez toujours essayer et donner vos instructions aux internautes qui voudront faire cette recette avec la machine à pain.
Jeanne
 
Machine à pain
Cette recette me semble parfaite au niveau de sa facilité de preparation. Peut-on faire cette recette avec une machine à pain ?
Valérie
 
Réponse
Vous trouverez cette farine dans les magasins bio !
Martine
 
Farine de châtaignes
Où trouve-t-on la farine de châtaignes ? Merci.
Valérie
 
Réponse
Non, j'ai déjà testé et ce n'est franchement pas bon. De plus, le pain était trop compact et n'avait pas levé.
Isabelle
 
Sans gluten ?
Mes enfants sont allergiques au gluten. En effet, je peux utiliser de la farine de châtaigne mais dans votre recette vous utilisez aussi de la farine semi-complète (gluten). Peut-on ne mettre que de la farine de châtaigne ?
Isabelle
 
Excellent mélange de farines !
Très moelleux et goûteux ; j'adore la farine de châtaignes. Pour moi, ce pain est aussi bon qu'un gâteau, je l'ai mangé au petit déjeuner avec du beurre mais aussi avec des huîtres.
Ma suggestion : Je l'ai fait en mode pâte dans ma machine à pain puis je l'ai cuit au four après l'avoir fait lever une nouvelle fois et il était parfait.