Pompe à huile

Jeanine -  
 Aquarette -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/313506-pompe-a-huile

Aquarette
 
Génial une superbe recette
Miko
 
Formidable j’ai mis de l’eau de fleur d’oranger à la place des zestes
Carmencita13 Messages postés 2 Statut Membre
 
Je ne l'ai jamais faite mais je vais essayer, elle me paraît simple à faire. Merci.
Utilisateur anonyme
 
bizarre les proportions !
Je ne doute que ce soit bon mais....! pourquoi dire qu'il faut 500g de farine et n'en utiliser que la moitié ? faut-il utiliser les 40g de levure alors ?
MAGALI
 
250 G DE FARINE
Que fait-on des autres 250G de farine ?
Utilisateur anonyme
 
Pompe à huile
Brigitte
 
Pompe à huile
Sur la pompe étalée il faut faire cinq entailles, ce sont les cinq doigts de jésus et il ne faut pas la couper pour la manger mais la rompre sinon c'est la ruine dans l'année.
Utilisateur anonyme
 
La levure
Ma suggestion : Il faut délayer la levure avec de l'eau ou du lait à peine tiède !
Sylviane
 
Quantité de farine ?
Dans les ingrédients, il y a 500 g de farine, puis dans les explications, il est dit de pétrir le levain avec 250 g de farine. Quand ajoute-t-on les 250 g de farine restante ? Merci d'avance de votre réponse.
Rémé
 
500 g de farine
Faire un levain avec 250 g de farine, levure et eau tiède. Lorsque ça a doublé de volume, l'ajouter aux autres 250 g de farine, cela donne 500 g.
Chantal
 
Oubli
Les 250 g de farine manquant sont à rajouter avec le sucre, l'huile d olive et le zeste d'orange.
Claire
 
Question !
Pourquoi prévoir 500 g de farine alors que 250 g seulement sont utilisés ? Merci pour votre réponse.
Pierre
 
500 g ?
A quoi servent les 250 g de farine restants ? Merci.
Emmanuelle
 
Variante
Ma suggestion : J'ajoute 100 gs d'anis.
Jeanine
 
Fleur d'oranger
C'est une bonne recette. En fait, c'est la recette classique de Provence.
Ma suggestion : Personnellement, j'ajoute un peu d'eau de fleur d'oranger. Cela parfume délicieusement la pâte.
Chantal
 
Oubli
Les 250 g de farine manquant sont à rajouter avec le sucre, l'huile d olive et le zeste d'orange.