Fondant pêches-amandes

Mireille -  
Whoviana Messages postés 44 Statut Membre -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/313450-fondant-peches-amandes

Whoviana Messages postés 44 Statut Membre
 
J'ai trouvé l'idée du "nappage" très bonne (ainsi que le résultat), en revanche il m'a été impossible de l'étaler sur la pâte crue, elle était trop souple (pourtant j'ai respecté les doses d'ingrédients). De plus, il est dit "verser sur la pâte" alors que ce sont les pêches qui sont sur le dessus. Je ne dois pas avoir la même logique, puisque tout le monde semble avoir réussi :-) Je ne sais pas comment vous faites. Du coup moi. j'ai enfoncé les pêches pour avoir donc la pâte sur le dessus, puis j'ai d'abord faire cuire gâteau 15 minutes, puis étaler la préparation beurre amande, puis remettre au four. En tout cas, très bon, mais "mode d'emploi" qui ne convient pas à ma logique (ni à mes possibilités techniques, apparemment !)
Cline
 
Je fais très régulièrement cette recette qui remporte un franc succès. Merci pour ce fondant délicieux. Je ne m'en lasse pas. Les pêches du jardin sont mises en conserve et j'en profite toute l'année avec ce dessert!
Latifa75
 
Bonne recette mais trop grasse ca reste sur l’estomac????
LJ
 
Moi qui n'aime pas les clafoutis j'ai adoré cette recette ! J'ai cuit 10min de plus, et dans un moule en métal pour eviter le côté flan. C'était délicieux !!
Sonia
 
Delicious. Un des meilleurs gâteaux maison
Marie
 
Excellent : j'ai utilisé des pêches au sirop et après avoir disposé les pêches sur la pâte, j'ai ajouté du jus des fruits, ainsi qu'à la sortie du four.
Calissonne Messages postés 12 Statut Membre
 
Excellent gâteau. Frais et léger. C'est une base clafoutis mais le nappage beurre et amandes ést un plus.
Je n'avais pas d'amandes effilees. C'était parfait quand même.
Latatia2b
 
Vraiment super bon et facile à faire, le seul bémol c'est le côté très gras!
Pour le sucré j'ai remplacé le sucre du gâteau par de l'hermesetas liquide et laisser le vrai sucre pour la garniture du dessus, mes hommes ont adoré et moi aussi.
Merci pour cette recette
mistigrette
 
Mmmmh ! Je l'ai fait avec des grosses pêches farineuses que plus personne ne voulait manger et c'était DELICIEUX ! Et rapide et facile à faire en plus. Peut-être un peu trop gras. Je réessaye avec moins d'huile dans la pâte.
Nall
 
j'ai mis 4 pèches jaunes en respectant bien la recette, un vrai délice!
Merci je la garde dans mes recettes
Patricia
 
Excellent
Simple mais il fait son effet. A accompagner avec tous les fruits de saison. Attention a surveiller la cuisson. Je limite a 15 min
Valerie
 
Pommes
Cette recette est délicieuse. Pour ma part, je l'ai faite avec des pommes.
Valerie
 
Pommes
Cette recette est délicieuse. Pour ma part, je l'ai faite avec des pommes.