Pains au lait aux pépites de chocolat

Hafida -  
 Candice -
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Candice
 
GENIAL !!!!!! Ces petits pains sont délicieux , la recette est simple et on peut s'amuser sur la forme des pains ! Grand bravo et merci beaucoup .
justine.gschwind Messages postés 2 Statut Membre
 
Excellent, les petits pains sont très moelleux. La recette est rapide, j'ai mis les ingrédients dans le robot pâtissier puis cuit au four avec le mode "hydro". Cuisson : 20 minutes (15 c'est limite).
Rebecca
 
Pain au lait aux pépites de chocolat
Attention à ce que le lait ne soit pas trop chaud car il tue toutes les propriétés de la levure; du coup mes pains ressemblaient plus à des cookies qu'à du pain brioché
Utilisateur anonyme
 
Trop bien!
Parfait, c'est la première fois que j'arrive à avoir un goût moelleux..j'ai essayé plusieurs recettes et là , ouf, je suis satisfaite. Je garde la recette !bravo
Ma suggestion : je n'ai pas fait de petis pains mais une seule boule en forme de brioche, j'ai fait la recette dans un machine à pain.
Utilisateur anonyme
 
lolie
excellent. au petit dejeuner c'est un regal
Gabriel
 
Parfait
Je n'ais que 16 ans mais je fait du pain depuis que je sais me rendre au contoire, et ce pain est surment le meilleur que j'ai fais ! Ingrédien parfait et préparation très détaillée ! :)
Utilisateur anonyme
 
Délicieux
Mes enfants se régalent au gouter avec ces petits pains. Rien à changer.
Christelle
 
Excellent
J'ai fait cette recette à la machine à pain. Je verse dans la cuve le lait, le sucre, le sel, le beurre, la farine, la levure et les pépites. Je lance le programme pâte et je laisse faire. Ensuite, je façonne des petits pains sur une plaque à four et laisse gonfler sous un torchon encore plusieurs heures. Pour la cuisson, j'ai suivi la recette. Résultat, les petits pains sont à tomber à la renverse. Merci pour cette superbe recette, je vais la conserver précieusement. C'est vraiment la meilleure que j'ai essayée. Encore bravo !
Ma suggestion : La prochaine fois j'essayerais avec de la fleur d'oranger
Emilie
 
Pour le lait
Pour répondre à la question sur la quantité de lait, c'est 20 ml qu'il faut.
Morin
 
Super !
Très bonne recette. Par contre, les pains étaient juste un tout petit peu sec mais ils ont fait sensation auprès mes deux hommes : mon père et mon frère !
Ma suggestion : J'ai mis des raisins secs à défaut d'avoir des pépites de chocolat à la maison.
Aude
 
Réponse à Monica
Je ne la connais pas, je fais l'essai et je vous redonne la quantité en ml. Merci de votre intérêt !
Monica
 
Quantité de lait
Merci de me donner la quantité de lait en ml. Merci.
Aude
 
Réponse à Manon
Je n'ai jamais essayé avec de la farine normale. Essayez et dites-moi le résultat !
Manon
 
Type de farine
Est-on obligé d'utiliser de la farine à pain ? Puis-je utiliser de la farine normale ? Merci d'avance.
Aude
 
Réponse à Sylvie
C'est normal ça colle aux mains ! Si vous la faites à la main, utilisez un batteur electrique avec les embouts pour pâte. Ou vous pouvez la commencer dans une machine à pain et terminer le façonnage à la main pour ensuite la faire cuire au four traditionnel.
Sylvie
 
Pâte collante
J'ai beaucoup de mal avec la pâte à pain. Elle reste trop collante, j'ai beau ajouter de la farine, rien n'y fait... Que dois-je faire ? Merci de votre aide.
Aude
 
Réponse à Hafida
J'utile les sachets de levure francine spéciale pain, ils contiennent 5 g chacun. Si vous utilisez une machine à pain, n'utilisez qu'un seul sachet.
Hafida
 
Question
Je voudrais savoir la quantité en grammes de la levure. Merci par avance.
Christelle
 
Excellent
J'ai fait cette recette à la machine à pain. Je verse dans la cuve le lait, le sucre, le sel, le beurre, la farine, la levure et les pépites. Je lance le programme pâte et je laisse faire. Ensuite, je façonne des petits pains sur une plaque à four et laisse gonfler sous un torchon encore plusieurs heures. Pour la cuisson, j'ai suivi la recette. Résultat, les petits pains sont à tomber à la renverse. Merci pour cette superbe recette, je vais la conserver précieusement. C'est vraiment la meilleure que j'ai essayée. Encore bravo !
Ma suggestion : La prochaine fois j'essayerais avec de la fleur d'oranger