Gratin dauphinois

Valerie -  
 Jjt -
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Jjt
 
Très simple
Jpc
 
Simple et bon
Punky
 
Mamicoco
 
J attends de goûter j enverrai mon
avis après . C etait Super. Avis unanime.
Mimiphone
 
Excellent peut être un peu long à faire,mais très savoureux
kiki 79
 
ne pas laver les pommes de terre , c'est l'amidon contenu dans celles -ci qui transformeront le gratin en un plat moelleux a souhait !
Mary37
 
odeur au top par contre j'ai du laisser cuir 1h30 car trop liquide :S
Daniel coiret
 
Attention,le journal des femmes à modifier sa mise en page ! il faut lire 1,6 kg de pomme de terre (pas 6 kg! )
Kamelia
 
So good
au top j ai fait un tabac !!!!
Ma suggestion : j ai ajouter un peu d epice car j aime quand c est. relever mais sinon la recette n'a besoin de rien
Utilisateur anonyme
 
GRATIN DAUPHINOIS
SUCCULENT mais j'ai rajouté 25cl de lait sinon trop sec à mon gout
Mélissa
 
Pas mal!
Bon au goût en ajoutant plus d'epices ms il restait trop de liquide au fond de mon plat a gratin.
Mais tout le monde a apprécié!
Ma suggestion : Mettre moins de lait.
Stéphanie
 
Gratin dauphinois
Tres bon
Utilisateur anonyme
 
très bon
Emilie
 
Tradition !
Voilà la vraie recette du gratin dauphinois, la seule, l'unique ! Évidemment on peut ajouter épices, fromage et autres légumes pourquoi pas...? Mais le gratin de mon pays c'est celui-ci !
Ma suggestion :
Maryse
 
Petit plus
Super bonne recette.
Ma suggestion : J'ai ajouté dans le lait à bouillir 1 clou de girofle et 1 brin de thym.
Corine
 
Gratin forézien
A l'origine, il me semble que le gratin dauphinois ne se cuisinait qu'avec du lait. Le gratin forézien utilise le lait et la crème.
Agnès
 
Bof
Je trouve qu'il y a trop de lait et qu'il manque de consistance.
Ma suggestion : J'ajoute des oeufs battus mélangés à de la crème liquide. Je ne mets pas de lait. Et je mets du guyère râpé entre chaque couche de pommes de terre et je termine par du gruyère râpé sur le dessus. Puis je mets au jusqu'à ce que le gratin soit bien doré.
Paulette
 
Délicieux gratin dauphinois
Inratable et vraiment délicieux.
Nadège
 
Bon
Très bon mais j'ai juste trouvé qu'il y avait un peu trop de lait dans le plat en fin de cuisson.
Ma suggestion : J'ai ajouté de l'emmental rapé sur le dessus.
Marguerite
 
Ma petite touche
Excellente recette à la portée de tous et de toutes les bourses.
Ma suggestion : Pour gratiner au four, j'ajoute du fromage râpé, de l'emmental tout simplement, une bonne couche, parce qu'on adore ça. C'est délicieux.