Mousse glacée légère à la framboise

Elisa -  
 Oihana -
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Oihana
 
Superbe recette, pour bien terminer sur une note légère et fraîche un repas copieux. Laisser une bonne demi-heure au congélateur pour que la mousse garde une bonne tenue quand on prépare les assiettes à desserts pour les convives!
valou
 
bof, franchement, je ne recommande pas! sa texture est écoeurante.
nicouvp Messages postés 29 Statut Membre
 
Délicieuse
très bonne, même l'hiver avec des fruits surgelés
Ma suggestion : Très bien pour terminer en beauté un repas un peu riche.
Ségolène
 
Bof
Un peu déçue du résultat
Rachid
 
Bien
J ai pas gouter mais ça a l'air bon car j'adore la glace a la framboise.
Ma suggestion : Il faudrait faire la glace sans les framboise surgelé trouver une autre solution .
Maman Et Moi Sa Fille
 
Très bon
Ma fille et moi avons adoré
Gilles
 
Miam!
Très bon!
Jade
 
Très bon et appétissant
J'ai très aimé
Ma suggestion : Mettre plus de cerise
Mariannick
 
Réponse à Nanoue76
Pas de panique. Tout le battage médiatique sur l'aspartame ne signifie pas qu'il y a danger. Ce produit est commercialisé depuis 1974 et aucune étude scientifique sérieuse n'a pu prouver ses méfaits... à doses raisonnables. Ainsi, l'Anses (agence sanitaire de l'alimentation) préconise une DJA (dose journalière admissible) de 40 mg par kilos de poids, soit 2,4 g pour personne de 60 kg et c'est déjà beaucoup. À moins de consommer des litres de boisons allégées ou des kilos de yaourts à l'aspartame, il n'y a aucun risque.
On trouve de l'aspartame dans plus de 5000 produits dont les médicaments. Donc, à moins de problèmes de santés particuliers, il n'y a pas de problème.
Ma suggestion : Dans cette recette, le blanc d'oeuf reste cru. Il faut juste savoir qu'il contient 95 % d'eau et que le reste est composé, entre autres, de protéines, d'albumine et de sels minéraux.
Mariepier& jennifer
 
Delicieux
C'est tres bon, sauf que elle est encore un peu liquide alors nous l'avons mis dans le congelateur environ 30 minutes :)
nanoue76
 
attention danger !
attention, pour celles qui ne le savent pas : L'ASPARTAME EST UN PRODUIT CHIMIQUE DANGEREUX, il ne faut jamais en consommer !!! il vaut mieux utiliser du "vrai" sucre, le sucre blanc étant le moins bon pour la santé, vous pouvez lui préférer le sucre de canne ou mieux, la stévia ou le sirop d'agave.
Laura
 
Deçue
Très deçue de cette mousse : elle a bien montée et semblait appétissante mais à la dégustation, quelle déception.. une mousse fade, aucun goût.
Ma suggestion : Peut être augmenter la proportion de framboises
Giulia
 
Super !
C'est tres bon mais je trouve qu'il y a trop de sucre !
Bettina
 
Délicieux !
Ma suggestion : Mais a consommer immédiatement ! Sinon la mousse se liquéfie !
mariannick-l Messages postés 16 Statut Membre
 
Temps d'attente
On peut préparer cette mousse au début du repas et la mettre au freezer environ 1 à 2 heures, mais pas plus sinon elle devient dure comme un glaçon.
Dominique
 
Temps d'attente
Recette facile, rapide et délicieuse. L'inconvénient c'est que le temps d'attente est trop court et on ne peut pas la préparer avant d'aller au travail... D'ailleurs pourquoi ne peut-on la laisser en attente plus de 2 heures ?
danielle-b94 Messages postés 296 Statut Membre
 
Presque parfait
Encore une bonne idée pour utiliser les blancs d'oeufs en trop. Il vaut mieux mettre le dessert au freezer pendant un bon moment car aussitôt fait l'ensemble est plutôt tiède. Merci pour cette recette bien agréable.
Ma suggestion : Je mettrai davantage de framboises la prochaine fois.
Florence
 
Question.
Bonjour. Est-ce que les blancs, il faut les monter en neige avant de les mélanger aux fruits ?
Merci.
Laura
 
Excellent.
J'ai trouvé cette recette très facile à faire, mais j'ai rajouté quand même un peu plus de framboise !
Sinon excellent !
Marie
 
Bonne idée.
J'ai beaucoup aimé. C'est appétissant. En lisant la recette, je voulais la déguster tout de suite !
Ma suggestion : Excellent !