Tzatziki
Christine
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fazoun -
fazoun -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/312975-tzatziki
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Je n'ai mis ni menthe, ni basilic, mais cela marche quand même. J'ai ajouté des lamelles de poivrons marinés (en bocal).
Pour moi, il manque un ingrédient.
Ma suggestion : Ajouter un filet de vinaigre blanc qui adoucit la force de l'ail. Le résultat sera plus fin et plus digeste.
Un peu trop d'ail à mon goût mais sinon très bon et très frais .
Ma suggestion : Petite astuce pour que cela ne rende pas trop d'eau : mixer le concombre puis le mettre dans un torchon et presser. Cela évite de faire dégorger pendant des heures.
Il ne manque que la quantité de kilocalories d'un bon tzatziki. Je pense que cela doit être léger.
Ma suggestion : J'utilise des raviers de yaourt à la grecque et y ajoute une purée d'olives vertes et noires (une dizaine en tout).
Facile d'exécution.
Ma suggestion : J'aime les plats aillés, mais, à travers les commentaires de mes invités, j'ai retenu le fort en goût d'ail : je recommencerai à nouveau en diminuant la quantité d'ail (-1).
Très facile à réaliser, mes petites- filles aiment beaucoup.
Ma suggestion : Avec du poivron rouge et jaune finement rapés, ou olives noires finement coupées, ça donne de la couleur.
Ma suggestion : Je n'aime pas l'ail, je remplace par un ou 2 petits oignons blancs rapés.