Canard à la congolaise

Charlotte -  
 Lucie -
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Lucie
 
Canard
delicieux et surtout savourex extremement delicieux j en referai tout les jour
Ma suggestion : la cuisson et mal faite
camille
 
Déçue...
Trop vinaigré! j'ai pourtant suivi la recette à la lettre mais c'était franchement trop acide... On ne sent que le gout du vinaigre!
Rémi
 
Très bon
J'ai flambé le canard avec de l'alcool de prune et laisser mijoter pendant 1h30 avec du thym de la sauge et le laurier. Servi avec de la semoule. Le résultat était délicieux. A refaire. Merci pour la recette
Ma suggestion : Ajouter aussi du coulis de tomate.
Caroline
 
Très bonne recette.
Ma suggestion : Nous avons rajouté des poivrons rouges verts et jaunes, ça a apporté de la couleur et le goût était exquis.
Sandrine
 
Super bon
Un vrai délice ! Je l'ai servi avec une bonne purée maison. Merci pour cette recette !
Mariannick
 
Réponse à Gene
Cette recette est tout simplement une recette congolaise (Brazzaville).
Gene
 
A la congolaise ?
Pourquoi l'appelez-vous à la congolaise ?
Emmanuella
 
Extra
C'est très bien fait, j'ai beaucoup apprécié !
Ma suggestion : Précuire la viande avant de la faire revenir dans la sauteuse.
Sabine
 
Très bon
J'ai suivi scrupuleusement la recette, sauf pour la cuisson que j'ai rallongée en laissant mijoter.
Delphine
 
Très bon !
Vraiment bon, super goût, rien à dire.
Ma suggestion : J'ai mis du vinaigre de vin rouge que je fais moi-même et j'ai rajouté un peu de muscat sur le canard avant de le mettre 5 minutes au four après l'avoir fait cuire à la cocotte. Très bon !
Yuko
 
Très bon.
J'ai utilisé du vinaigre balsamique, mais pas de tomate. C'était très bon.
Merci pour la recette.
Eli
 
Bon
Assez surprenant mais très bon. Le canard reste moelleux mais n'ai pas mis la tomate car il y avait suffisament de jus avec le bouillon.
Isabelle
 
Bonne recette
C'est un bonne recette pour manger du canard. J'ai beaucoup aimé le goût de la sauce après la première cuisson (sans la tomate). Le résultat final était bon.
Ma suggestion : Je pense réessayer sans la tomate et avec une pointe de crème, pour lier le tout. Penser à bien dégraisser avant de rajouter tomate ou crème.
Nicole
 
Vinaigre
J'aimerais savoir quel vinaigre utiliser, cela n'est pas précisé dans la recette. Merci d'avance.
Charlotte
 
Très bon
Nous nous sommes régalés ce dimanche avec cette recette servie avec des pommes de terre sautées, la petite note vinaigrée nous à beaucoup plu, même aux enfants.
Ma suggestion : J'ai realisé cette recette avec uniquement des cuisses de canard, la prochaine fois j'essaie avec du vinaigre de Xeres.
Nicole
 
Vinaigre
J'aimerais savoir quel vinaigre utiliser, cela n'est pas précisé dans la recette. Merci d'avance.