Crème caramel maison
Sophie
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/312660-creme-caramel-maison
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Pour les grumeaux
Rien à dire si ce n'est que le résultat final est délicieux, ma grand-mère avait la même recette que j'ai refaite une fois, et là étant chez des amis, je n'avais pas la recette sous la main, ce qui m'a mené à vous. Ce qui change de sa recette ce sont les étapes de préparation.
Ma suggestion : J'ai vu un avis qui parlait des grumeaux, si vous suivez scrupuleusement la recette, je vous donne un conseil, à la fin quand vous reversez le mélange oeufs-fécule et sucre - que moi je n'ajoute pas - remettez sur le feu doux, et remuez sans cesse jusqu'aux petits bouillons et la texture recherchée. Régalez-vous.
Rien à dire si ce n'est que le résultat final est délicieux, ma grand-mère avait la même recette que j'ai refaite une fois, et là étant chez des amis, je n'avais pas la recette sous la main, ce qui m'a mené à vous. Ce qui change de sa recette ce sont les étapes de préparation.
Ma suggestion : J'ai vu un avis qui parlait des grumeaux, si vous suivez scrupuleusement la recette, je vous donne un conseil, à la fin quand vous reversez le mélange oeufs-fécule et sucre - que moi je n'ajoute pas - remettez sur le feu doux, et remuez sans cesse jusqu'aux petits bouillons et la texture recherchée. Régalez-vous.
la quantité de l'eau pour le caramel et pour la fécule restent toutefois imprecises.
eau = 1CS idem pour la fécule
Effectivement c'est déjà assez sucré.
1 peu liquide à mon goût mais, cela vient peut-être de mon lait (de ferme)
Très bonne texture a refaire au plus vite.
Merci pour le partage.
Ma suggestion : Fais avec 40g de sucre et pour le caramel 80g, c'est suffisant car autrement trop sucré.
Rien à redire...... Un délice!!!! Merci pour notre dessert de ce soir. :)
recette très bonne mettre moins de sucre que dans la recette
Très très bon
bien bon
Ma suggestion : moins de sucre recette delicieuse
Pas de grumeaux, elle était parfaite !! La prochaine fois je mettrais un peu moins de sucre aussi, mais elle était très bonne comme ça ! Merci pour cette recette
Très réussi, bonne texture sans le sucre
Guidée par les commentaires, je me suis lancée dans cette recette, et surprise, je me retrouve non pas avec une crème caramel, mais une crème patissière, sans aucun gout de caramel, et effectivement très / trop sucrée... Et pourtant, je suis fan de sucrerie ! Je suis donc déçue...
Moi il y avait des grumeaux mais pas de panique il suffit de passer un peu de mixeur à soupe et ni vu, ni connu. Délicieuse.
Vraiment simple à faire et délicieux.
Ma suggestion : Un peu moins de sucre.
Rien à dire si ce n'est que le résultat final est délicieux, ma grand-mère avait la même recette que j'ai refaite une fois, et là étant chez des amis, je n'avais pas la recette sous la main, ce qui m'a mené à vous. Ce qui change de sa recette ce sont les étapes de préparation.
Ma suggestion : J'ai vu un avis qui parlait des grumeaux, si vous suivez scrupuleusement la recette, je vous donne un conseil, à la fin quand vous reversez le mélange oeufs-fécule et sucre - que moi je n'ajoute pas - remettez sur le feu doux, et remuez sans cesse jusqu'aux petits bouillons et la texture recherchée. Régalez-vous.
J'ai suivi la recette mais malgré cela, à la fin, au moment de verser dans les ramequins, j'ai vu tout plein de grumeaux. Le résultat final n'était pas bon, mais je renouvelerai la recette ! L'erreur venait sûrement de moi.