Crème caramel maison

Sophie -  
mchant Messages postés 4 Statut Membre -
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mchant Messages postés 4 Statut Membre
 
très bon.
la quantité de l'eau pour le caramel et pour la fécule restent toutefois imprecises.
eau = 1CS idem pour la fécule
Nono
 
Excellente et très facile à réaliser
Miro
 
J'ai fait cette recette, à mon avis un peu trop sucré
Malexandrine
 
Bonne texture et facile à faire, par contre trop sucré! Je réduirais les quantités comme conseillé dans un autre commentaire pour la prochaine fois
Pierre
 
J'ai suivi les proportions de Severine351
Effectivement c'est déjà assez sucré.
1 peu liquide à mon goût mais, cela vient peut-être de mon lait (de ferme)
sonia bensalem
 
Cet une très bonne recette mais il y a trop de sucre personnellement je mettrais moins de sucre
bibi
 
Super bonne tout simplement
Kristie
 
Excellente recette, c'est délicieux ! A refaire avec un peu moins de sucre, et petite précision pour la fécule ou maïzena, j'ai mis une cuillère à soupe. La crème à un bon goût de caramel !
severine351
 
Excellente recette
Très bonne texture a refaire au plus vite.
Merci pour le partage.
Ma suggestion : Fais avec 40g de sucre et pour le caramel 80g, c'est suffisant car autrement trop sucré.
Aurore
 
hum !!!
Rien à redire...... Un délice!!!! Merci pour notre dessert de ce soir. :)
amandine-d74 Messages postés 2 Statut Membre
 
très bon
recette très bonne mettre moins de sucre que dans la recette
Missita
 
Caramelll
Très très bon
jacques
 
cremecaramel maison
bien bon
Ma suggestion : moins de sucre recette delicieuse
Sophie
 
Très bonne crème au caramel
Pas de grumeaux, elle était parfaite !! La prochaine fois je mettrais un peu moins de sucre aussi, mais elle était très bonne comme ça ! Merci pour cette recette
Utilisateur anonyme
 
Super bon
Très réussi, bonne texture sans le sucre
Chrys
 
Crème caramel ?
Guidée par les commentaires, je me suis lancée dans cette recette, et surprise, je me retrouve non pas avec une crème caramel, mais une crème patissière, sans aucun gout de caramel, et effectivement très / trop sucrée... Et pourtant, je suis fan de sucrerie ! Je suis donc déçue...
Utilisateur anonyme
 
Grumeaux
Moi il y avait des grumeaux mais pas de panique il suffit de passer un peu de mixeur à soupe et ni vu, ni connu. Délicieuse.
Valerie
 
Crème vraiment facile
Vraiment simple à faire et délicieux.
Ma suggestion : Un peu moins de sucre.
Myriam
 
Pour les grumeaux
Rien à dire si ce n'est que le résultat final est délicieux, ma grand-mère avait la même recette que j'ai refaite une fois, et là étant chez des amis, je n'avais pas la recette sous la main, ce qui m'a mené à vous. Ce qui change de sa recette ce sont les étapes de préparation.
Ma suggestion : J'ai vu un avis qui parlait des grumeaux, si vous suivez scrupuleusement la recette, je vous donne un conseil, à la fin quand vous reversez le mélange oeufs-fécule et sucre - que moi je n'ajoute pas - remettez sur le feu doux, et remuez sans cesse jusqu'aux petits bouillons et la texture recherchée. Régalez-vous.
Anne
 
Grumeaux
J'ai suivi la recette mais malgré cela, à la fin, au moment de verser dans les ramequins, j'ai vu tout plein de grumeaux. Le résultat final n'était pas bon, mais je renouvelerai la recette ! L'erreur venait sûrement de moi.
Myriam
 
Pour les grumeaux
Rien à dire si ce n'est que le résultat final est délicieux, ma grand-mère avait la même recette que j'ai refaite une fois, et là étant chez des amis, je n'avais pas la recette sous la main, ce qui m'a mené à vous. Ce qui change de sa recette ce sont les étapes de préparation.
Ma suggestion : J'ai vu un avis qui parlait des grumeaux, si vous suivez scrupuleusement la recette, je vous donne un conseil, à la fin quand vous reversez le mélange oeufs-fécule et sucre - que moi je n'ajoute pas - remettez sur le feu doux, et remuez sans cesse jusqu'aux petits bouillons et la texture recherchée. Régalez-vous.