Chou farci

Mylene -  
 jjcap -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/312539-chou-farci

jjcap
 
Très bonne recette ! Le chou est goûteux, un régal
snoope
 
très bonne recette réalisé avec du chou frais du jardin, un vrai régal, à refair :-)
Marie
 
Graisse de canard
C'est très bon, mais recette à préparer à l'avance. Par contre, très pratique quand on a des invités car c'est un plat qui se réchauffe .
Ma suggestion : J'ai utilisé de la graisse de canard (ou d'oie) qui est plus diététique et plus goûteuse que le beurre.
Utilisateur anonyme
 
chou farci
facile mais long
Ma suggestion : mettre plus de feuille de chou
Utilisateur anonyme
 
Un vrai délice
nous nous sommes régalés !!
merci
Ma suggestion : j'ai rajouté de la farce de viande normale pour rendre le plat un peu plus riche (du coup pour 6 personnes) ou deux petits chou farci et donc un à congeler ! et hop un repas tout prêt pour un autre jour
pour gagner du temps sur le lendemain j'ai préparé mes carottes et l'oignon la veille
Utilisateur anonyme
 
Délicieux
Délicieux, ça change de la traditionnelle chair à saucisses, c'est maigre et très goûteux.
Utilisateur anonyme
 
Après autant de labeur il se devait d'être bon.
Et bien oui, nous avons tous apprécié cet excellent chou farci, fondant après 4 heures de cuisson !
Laurence
 
Un vrai régal
Je l'ai fait pour la première fois, ce fut un vrai succès. Bravo pour votre recette qui est vraiment très bien expliquée et succulente.
Carole
 
Réponse à Simone
Il ne me viendrait pas à l'idée de cuisiner une escalope normande à l'huile d'olive, ni une ratatouille au beurre ! Chacun a son usage en cuisine car l'association des saveurs y est primordiale : selon le plat, il convient de faire le choix du beurre ou de l'huile, voire des deux, qui peuvent également être associés (on peut ajouter, pour braiser des légumes ou dorer une viande, de l'huile dans le beurre pour éviter qu'il brûle).
Simone
 
Pourquoi toujours du beurre ?
J'ai lu plusieurs recettes sur Internet, on parle toujours de beurre. Il me semble que l'huile serait beaucoup plus digeste surtout avec du chou (et tout aussi savoureux).
Michelle
 
Plus que parfait
Cette recette est délicieuse et bien connue en Alsace. Au milieu du chou, nous mettons un ou deux œufs durs pour la décoration. Nous servons ce chou farci avec des pommes de terre sautées.
Carole
 
Réponse à Isabelle
La mousseline est un morceau de tissu légèrement ajouré. Voir, quelques avis plus bas, la réponse faite à Franck.
Isabelle
 
Question
Qu'est-ce que la mousseline ? Où la trouve-t-on ? Merci d'avance.
Genevieve
 
Un régal
Excellent, je n'arrivais pas jusqu'à présent à tenir mon chou de cette façon. C'est une réussite.
Ma suggestion : Cependant, je trouve le chou beaucoup trop cuit. La prochaine fois, je reduirai le temps de cuisson.
Carole
 
Réponse à Franck
On peut trouver des mousselines spécifiques à la cuisine dans des magasins spécialisés dans ce domaine. Elles servent souvent à extraire les jus de fruits pour faire des confitures. Moi, j'ai simplement acheté un morceau de tissu ajouré (genre filet), dans un magasin de tissu. Il faut simplement veiller à le prendre blanc (pour éviter que cela ne déteigne à la cuisson !) et s'assurer qu'il peut supporter des températures relativement élevées. Utiliser cette méthode permet de bien maintenir la forme du chou, qui se fige en boule en refroidissant.
Frank
 
Question
Où trouver la mousseline qui paraît bien pratique ? Merci d'avance.
Jacqueline
 
Variante
Ma suggestion : Moi, je fais la même recette mais je le fais cuire directement dans une cocotte avec lardons, oignons, carottes, bouillon et vin blanc, en une fois.
Mylene
 
Sympa
C'est une plat unique d'automne très sympa à consommer entre amis.
Ma suggestion : Moi, je le sers le jour même après la cuisson, agrémenté d'une sauce tomate bien relevée.
Michelle
 
Plus que parfait
Cette recette est délicieuse et bien connue en Alsace. Au milieu du chou, nous mettons un ou deux œufs durs pour la décoration. Nous servons ce chou farci avec des pommes de terre sautées.