Tutti-Frutti

Cécile -  
 Lisou -
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Lisou
 
Excellent.
Léger et frais, très beau , fini en beauté le repas d'anniversaire de ma fille. Je l'ai laissé une nuit au congélo avant d'ajouter le nappage.
Mel
 
Un gâteau léger et frais, facile à réaliser, exquis et magnifique visuellement ! Le meilleur gâteau que j'ai fais et mangé
baws anticopiinage
 
C'était sublime je l'ai réalisé mon fils même m'a dit maman s'est pas toi qui fait se gâteau
vanna
 
question
Bonjour j'ai déja fait cette recette qui est vraiment excellente. cette année je recommence mais je voudrais savoir s je peux utiliser des fruits surgelés? en effet j'ai des mures du jardin das mon congélateur et je voudrais en mettre dans le gateau mais j'ai peur qu'une fois décongelées les mures rendent de l'eau. Qu'en pensez vous Bernard? Quels sont vos conseils?
Merci
Ps : je commence cet apres midi ( je sais que je m'y prends tard pour ma demande ...
nouna
 
trop excellent!!
La mousse est excellente, je ne compte plus le nombre de fois où on félicite lorsque je le fais.
Ma suggestion : Je mets un peu moins de gélatine, sinon tien à dire!
Claude
 
Tutti frutti
Très bon mais un peu lourd et gras
stephanie_r98 Messages postés 6 Statut Membre
 
Frais et délicieux
J'ai réalisé ce gâteau pour un anniversaire, et tout le monde s'est régalé ! Il est frais, léger, fruité, bref, il est délicieux et je vous le recommande. Les fruits utilisés : fraises, poires, mangue, banane et abricots (au sirop).
Ma suggestion : Le gâteau est sans aucun doute très bon comme tel, personnellement j'ai toutefois opté pour une couche de lemon curd (maison bien sûr) à la place du miroir au citron.
eliane
 
tutti frutti
excellent je referai
Ma suggestion : j'ai mis de l'ananas en me servant d'agar-agar à la place de la gélatine
Linda
 
Tutti frutti
Un vrai régal pour les yeux et pour le palais!
anne
 
mille merci
rien a redire mise a part que cette recette est genialissime!!!!! que de compliments pour ce dessert mes invités ont même cru que c’était un gâteau que j'avais acheté en pâtisserie autant dire que je leur en ai mis plein la vue!!!! merci beaucoup!!! je recommence ce week end!!!!
Aurélie
 
Excellent
Super. Je l'ai fait 2 fois : une pure merveille ! Je n'ai eu que des compliments. Merci.
Ma suggestion : J'ai utilisé des abricots, des pêches et des framboises.
Elisabeth
 
Un délice
Ce tutti frutti est de loin le meilleur ! Quelle fraîcheur avec son goût de citron ! Mon anniversaire fut une réussite ! Les invités se sont battus pour les derniers morceaux.
Ma suggestion : Je vis aux Antilles, certains fruits sont très chers. J'ai donc remplacé les fruits par des fruits exotiques (mangue, banane, papaye, melon...) et le citron jaune par du citron vert.
Utilisateur anonyme
 
Déco
Bonjour, cette recette me donne envie de me lancer, j'aimerais avoir les détails exacts de la déco du dessus, fruits frais, nappage ? Merci, cordialement.
Bernard
 
Réponse à Christiane
Le nappage est pulvérisé plutôt chaud car il doit être fluide, sur un entremets congelé. Mais à ce stade, vous pouvez très bien le napper à la spatule. Sauf fabrications en grandes quantités, les pâtissiers nappent à la spatule plutôt qu'au pistolet (doit être alimentaire).
Christiane
 
Question
Je viens de réaliser cette recette et c'est vraiment une recette facile. En ce qui concerne le nappage, j'ai essayé il y a quelque temps et je n'étais pas très satisfaite de moi. J'ai lu qu'on pouvait faire le nappage au pistolet. Si oui, à quelle température doit être le nappage et faut-il napper à la sortie du congélateur ? D'avance merci chef de votre réponse.
Vanna
 
Super bon
J'ai réalisé ce gâteau pour le réveillon de Noël : un pur délice. On pensait même que je l'avais acheté en pâtisserie ! Comme fruits, j'ai mis : pêches au sirop, pamplemousse rose et fraises. La génoise est très fondante. Je referai cette recette cet été avec des fruits rouges. Tout le monde s'est régalé. Merci.
Christiane
 
Ruban pâtissier
J'ai enfin trouvé et compris. Il s'agit d'un ruban en plastique décoré, qui une fois enlevé laisse le tour du gâteau tel qu'il était au départ, sans déco. Je pensais que le décor du ruban était transféré sur le gâteau, il n'en est rien. Il faut effectivement, si on le souhaite, faire le décor soi-même (votre recette du 3 chocolats).
Bernard
 
Réponse à Christiane
Essayez les sites de Artgato, PCB créations, Décorelief ou, à Paris, allez chez MORA.
Christiane
 
Décor du gâteau
Lorsque je cherche sur Internet les rubans pâtissiers, je ne trouve que des bandes de rhodoïd sans décor. Pouvez-vous m'expliquer ? Merci chef.
Bernard
 
Réponse à Vanna
Utilisez un cercle de 24 cm x 4,5 cm.
Lisou
 
Excellent.
Léger et frais, très beau , fini en beauté le repas d'anniversaire de ma fille. Je l'ai laissé une nuit au congélo avant d'ajouter le nappage.