Tuiles aux amandes sans beurre
Anais
-
raymonde-g Messages postés 1 Date d'inscription Statut Membre Dernière intervention -
raymonde-g Messages postés 1 Date d'inscription Statut Membre Dernière intervention -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/312366-tuiles-aux-amandes-sans-beurre
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/312366-tuiles-aux-amandes-sans-beurre
alors que dans les autres recettes on ne met que les blancs? j'ai fait de grandes tuiles que j'ai arrondies sur mon rouleau à pâtisserie (un peu embêtant car cela tourne ! ) et quand je recevrai, je mettrai une boule de glace, cela doit être super sympa à voir ..
Pas mal du tout
j'ai testé la recette, c'est super bon!! Idéal pour les personnes ne tolérant pas le lait de vache, car pas de beurre!!
Ma suggestion : J'ai mis 50g de sucre et deux sachets de sucre vanillé. La pâte a reposé la nuit au frigo. J'ai étalé finement la pâte, séparé en 3 parties, et parsemé une partie de de graine de lin, la seconde de sésame, et la 3ème je l'ai laissée juste aux amandes. 8min à peine à 180 c suffisant
Ma suggestion : Pour la cuisson, Bien espacer la pâte sur une plaque pour éviter qu elle ne forme qu'une seule giga tuile.
Recette ultra simple et ultra rapide ! Exactement ce que je recherchais, et en plus sans matière grasse ! Si vous avez des gourmands, faites en plus, parce que c'était limite ! (environ 15 biscuits)
Ma suggestion : Un peu moins de sucre
Tres bonne recette simple et rapide. Merci
Très vite fait et très bon!
Recette très efficace qui a fait son effet merci
Ma suggestion : aucune
on dirait qu'il manque un ingredient quant on le fait c'est facile mais j'ai des doutes+
J'ai fait ces tuiles pour le café à Noël et elles étaient plutôt réussies. Merci pour cette recette !
Ma suggestion : Veiller à ne pas les faire trop épaisses ou dans ce cas prolonger le temps de cuisson. Les miennes étaient un peu molles car trop épaisses. Je ferai mieux la prochaine fois !
Rapide à realiser, exquis, inratable, cela a eu beaucoup de succès auprès de mon conjoint. Comme toutes les bonnes choses, ne pas en abuser car c'est tres sucré.
Ma suggestion : Mettre moitié moins d'amandes
Vraiment rien à redire, très bonne et surtout très simple à préparer !
Merci pour cette recette, facile, économique, rapide, bref pour une stressée comme moi...En plus j'ai essayé avec une petite note de poudre de gingembre, on peut aussi à son gré rajouter les 4 épices pour noël, toujours avec parcimonie car la tuile c'est d'abord le goût de l'amande.
Facile à faire, délicieux, excellente conservation.
Très apprécié par toute la famille.
Ma suggestion : J'ai mis 2 œufs entiers.
Merci pour cette recette simple et délicieuse qui a eu son petit effet au goûter.
J'ai eu un petit problème. Voilà, j'ai laissé la préparation dans un saladier au réfrigérateur pendant 8 heures mais quand j'ai essayé de la disposer sur la plaque, c'était très liquide et de plus, pas très croustillant. J'ai utilisé les ingrédients indiqués et un mixeur. Faut-il mixer plus longtemps ? Comment les rendre plus croustillants ?
Merci.
Rapide, facile et surtout excellent ! J'ai épaté mes collègues.
Ma suggestion : N'ayant plus assez d'amandes, j'ai complété par des pignons et j'ai également rajouté un peu de miel : un véritable délice ! Encore merci.
Très agréable, facile à faire... un vrai régal.
Ma suggestion : Je n'ai pas encore réalisé votre recette. Puis-je utiliser moins de sucre ou le remplacer par du miel ? Merci.
Tuiles délicieuses mais j'aimerais les former en coupelles et impossible, elles se cassent. Pourriez-vous me dire comment faire ? Merci.
Ma suggestion : Je forme des coupelles en tuile puis je met de la compote chaude de rhubarbe avec, en accompagnement ,une boule de glace à la vanille. Agréable pour la fin d'un repas copieux.
Merci ! Super bon, rapide et léger ! Que demander de plus ? Une petite douceur qui se mange quand on veut (en plus, elles se gardent très bien dans une boîte métallique).
Bonjour. Merci pour votre question. Vous n'avez pas besoin de monter le blanc en neige.
Je voulais savoir s'il fallait monter le blanc en neige ou si on ajoutait simplement tous les ingrédients ensemble. Merci de votre réponse.
Cette recette est géniale ! J'en fais souvent, c'est rapide et le résultat est parfait. Une recette sans beurre en plus.
Exquis ! Une très bonne recette qui plus est car sans beurre. Alors, pourquoi s'en priver ? Merci.
Très bonne recette, je ne suis pas une pro en pâtisserie et le résultat était à la hauteur de mes espérances ! Des tuiles savoureuses et croustillantes.
Ma suggestion : J'ai mis moins d'amandes que ce qui était conseillé, il me semblait que cela faisait beaucoup. A mon avis, il faut faire selon son instinct.
J'ai trouvé ces tuiles très bonnes, malheuresement elle étaient un peu molles, cela manquait de croustillant... J'ai ajouté un peu de poudre de vanille, le goût était parfait !