Cake à la banane express
Émilie
-
Jessica -
Jessica -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/312235-cake-a-la-banane-express
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/312235-cake-a-la-banane-express
cuisson 40min à 170 degrés avec un four électrique
j'ai modifié la recette:
Pas de banane mais des pépites de chocolat, et du blanc en neige pour aérer le tout.
Avec les pépites en sentait la présence du sucre; à réduire pour la prochaine fois.
J'ai apprécié le goût et la texture
Un délice........
très moelleux, très gouteux, bref un délice
miam !!!
Ma suggestion : Attention à la cuisson. Les bananes donnent l'impression que le cake n'est pas cuit. Les premières fois, je le laissais un peu plus longtemps à cause de cela. C'était bon, mais un peu sec. Mais en le laissant juste 45 minutes, c'est à tomber par terre
Mon gâteau est resté plat, compact et trop gras.
Rapide à faire, le cake est moelleux. Et puis ça change des gâteaux au chocolat !
Ma suggestion : Je l'ai fait avec de la poudre de noisette car je n'avais pas de poudre d'amande. Le mariage est réussi.
Au lieu de mixer la banane, je l'ai laissée en rondelle.
Bonjour. Merci d'abord d'avoir essayé ma recette. Mais je n'ai jamais réalisé cette recette comme vous (la cuisinière électrique) donc je ne peux pas dire le pourquoi. Je suis desolée....
Avec ma cuisinière électrique, je ne réussis pas tous mes gâteaux (contrairement à la cuisinière à gaz). Une fois sortis du four, ils retombent. Pouvez- vous me dire pourquoi ? Merci.
Vraiment succulent. Les ingrédients sont très bien dosés. Un grand merci au nom de tous mes collègues qui ont vraiment apprécié !
Ma suggestion : J'avais ajouté quelques pépites de chocolat.
Super bonne recette !
Ma suggestion : J'ai ajouté un peu de cannelle et une cuillère à soupe de vanille.
J'ai réalisé ce cake avant de partir en vacances fin juin parce qu'il me restait des bananes trop mûres et j'ai congelé ce cake que nous venons de déguster maintenant. Résultat excellent !
Recette vraiment facile, idéale pour initier les enfants à la cuisine.
Ma suggestion : Je n'avais pas de poudre d'amande, alors je l'ai remplacée par du Banania à cuire... hmmm.
Délicieux.
Ma suggestion : Faute de poudre d'amande, j'ai mis de la noix de coco. Cela renforce le côté exotique de la recette. Il ne me restait plus de beurre salé donc j'ai mis du doux et de la fleur de sel.