Cake à la banane express

Émilie -  
 Jessica -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/312235-cake-a-la-banane-express

Jessica
 
Simple à réaliser, la recette s'adapte bien aux modifications.
cuisson 40min à 170 degrés avec un four électrique

j'ai modifié la recette:
Pas de banane mais des pépites de chocolat, et du blanc en neige pour aérer le tout.
Avec les pépites en sentait la présence du sucre; à réduire pour la prochaine fois.

J'ai apprécié le goût et la texture

LISA2523 Messages postés 14 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
Très bon gâteau, facile à faire avec des enfants. Double bon point!
Cindy
 
Très bon ! Petit bémol moi qui aime beaucoup la banane j'ai trouvé que l'on sentait un peu trop le goût de la banane la prochaine fois je mettrais que 2 bananes au lieu de 3, et pourquoi pas rajouter quelques pépites de chocolat!
Delice
 
Bonjour a tous , le cake a la banane un vrais délice .
Ghislaine
 
Assez facile à faire et très bon
Ghislaine
 
Assez facile à faire et très bon
Ghislaine
 
Assez facile à faire et très bon
Ghislaine
 
Assez facile à faire et très bon
MGT
 
Au régime, j'ai un peu modifié la recette. J'ai remplacé le beurre par du beurre à 40%, je n'ai mis que 2 sachets de sucre vanillé et 30 grs de sucre de canne pur via allégé à 50% et j'ai coupé les bananes en tranches et divisé celles -ci en 2 et je les ai enrobées de farine ainsi elles sont bien restées dans tout le cake. Pour la cuisson ,j'ai suivi la recette 45mn.
Un délice........
Medalsi
 
Bjr et merci c toux bon et réucie merci
Utilisateur anonyme
 
cake à la banane
très moelleux, très gouteux, bref un délice
Utilisateur anonyme
 
cake banane
miam !!!
Utilisateur anonyme
 
Excellent et très simple à faire
Ma suggestion : Attention à la cuisson. Les bananes donnent l'impression que le cake n'est pas cuit. Les premières fois, je le laissais un peu plus longtemps à cause de cela. C'était bon, mais un peu sec. Mais en le laissant juste 45 minutes, c'est à tomber par terre
netalle Messages postés 1 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
Déçue
Mon gâteau est resté plat, compact et trop gras.
Utilisateur anonyme
 
Un gâteau moelleux et rapide à faire.
Rapide à faire, le cake est moelleux. Et puis ça change des gâteaux au chocolat !
Ma suggestion : Je l'ai fait avec de la poudre de noisette car je n'avais pas de poudre d'amande. Le mariage est réussi.
Au lieu de mixer la banane, je l'ai laissée en rondelle.
Maki
 
Réponse
Bonjour. Merci d'abord d'avoir essayé ma recette. Mais je n'ai jamais réalisé cette recette comme vous (la cuisinière électrique) donc je ne peux pas dire le pourquoi. Je suis desolée....
Karima
 
Bon mais ?
Avec ma cuisinière électrique, je ne réussis pas tous mes gâteaux (contrairement à la cuisinière à gaz). Une fois sortis du four, ils retombent. Pouvez- vous me dire pourquoi ? Merci.
Carole
 
Tout moelleux
Vraiment succulent. Les ingrédients sont très bien dosés. Un grand merci au nom de tous mes collègues qui ont vraiment apprécié !
Ma suggestion : J'avais ajouté quelques pépites de chocolat.
Alexia
 
Délicieux
Super bonne recette !
Ma suggestion : J'ai ajouté un peu de cannelle et une cuillère à soupe de vanille.
Françoise
 
Très bonne recette
J'ai réalisé ce cake avant de partir en vacances fin juin parce qu'il me restait des bananes trop mûres et j'ai congelé ce cake que nous venons de déguster maintenant. Résultat excellent !
Anne
 
Banania
Recette vraiment facile, idéale pour initier les enfants à la cuisine.
Ma suggestion : Je n'avais pas de poudre d'amande, alors je l'ai remplacée par du Banania à cuire... hmmm.
Émilie
 
Noix de coco
Délicieux.
Ma suggestion : Faute de poudre d'amande, j'ai mis de la noix de coco. Cela renforce le côté exotique de la recette. Il ne me restait plus de beurre salé donc j'ai mis du doux et de la fleur de sel.
Anne
 
Banania
Recette vraiment facile, idéale pour initier les enfants à la cuisine.
Ma suggestion : Je n'avais pas de poudre d'amande, alors je l'ai remplacée par du Banania à cuire... hmmm.