Duo de mousses de saumon fumé et d'avocat
Françoise
-
Enora -
Enora -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/312200-duo-de-mousses-de-saumon-fume-et-d-avocat
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/312200-duo-de-mousses-de-saumon-fume-et-d-avocat
D?licieux on sait r?galer !
Ma suggestion : je n'ai pas mis de vodka, au lieu de la ciboulette j'ai mi du secret d'ar?me. !
j'aurai dû lire les commentaires avant de faire cette recette : trop de feuilles de gélatine (la mousse d'avocats était trop compacte) et trop de Vodka !
Ma suggestion : 1 à 2 feuilles de gélatine, 2,5 cl de vodka que je complèterais bien de 5 cl de jus de pamplemousse.
frais et facile à faire
Ma suggestion : Remplacer les 10 cl de vodka par 2.5 vodka et 7.5 eau.
1 feuille gélatine suffit
Mousse au saumon excellente ! Mousse avocat bonne mais mettre beaucoup moins de vodka.
Ma suggestion : Monter la crème pour la mousse saumon en chantilly avant de faire le mélange. Et pour adoucir le goût trop salé du saumon, ajouter du sucre glace quand vous montez la chantilly.
Faire attention sur la qualité du saumon (pas trop salé).
Recette très facile et qui peut être préparée la veille.
Ma suggestion : Le saumon peut être remplacé par de la truite fumée.
J'ai respecté la recette et les proportions. Tout le monde a apprécié le goût et la texture.
Ma suggestion : Rien à changer, faire des verrines plus petites. Les gourmands en reprendront, les autres ne laisseront rien dans leur verrine.
Superbe recette, j'adore.
Ma suggestion : Mettre plus de saumon.
Très bon le saumon.
Ma suggestion : L'avocat avec la vodka c'est quand même un peu fort. Il faudrait mettre un truc plus doux.
Pas mal mais assez écoeurant au niveau de l'avocat, je pense que le dosage en gélatine est peut être trop, mais la mousse de saumon était très bonne.
Épatante, simple et bel effet.
Ma suggestion : Juste une petite rasade de vodka, oui, mais pas dans la mousse d'avocats ! Moi, je l'ajoute dans la mousse de saumon et quelques œufs de saumon pour le coup d'œil et pour le goût.
Mes hôtes sont chaque fois surpris et séduits par la recette.
Ma suggestion : Je ne mets que 3 feuilles de gélatine : ainsi la mousse d'avocats reste vraiment une mousse. Sinon, elle risque d'être trop figée.
Deux fois et demi (une fois, l'avocat était inutilisable) que nous faisons cette recette et nous nous régalons ! C'est vrai que le saumon est très salé. A tester avec de la truite fumée peut être ? C'est une très bonne idée pour manger des avocats. Je la recommencerai encore.
Une verrine qu'il faut essayer, peu compliquée mais très appréciée. Les mousses n'étaient ni trop compactes, ni trop citronnées. Seul le saumon fumé peut paraître un tout petit peu trop salé.
Une bonne idée pour une entrée ou des verrines à l'apéro, c'est beau et frais. Très agréable ce petit goût citronné. J'ai eu un seul commentaire : parfait. Je la mets dans mon livre de recettes.
Ma suggestion : J'ai remplacé la vodka par du vin blanc sec. C'est beaucoup plus doux et discret.
Pour la gélatine, je pense qu'on peut réduire la quantité si on prépare la recette plusieurs heures à l'avance.
Je me suis servi de cette recette comme base à ma préparation en y changeant quelques ingrédients. La présentation est restée la même et j'y ai ajouté des crevettes décortiquées en décoration.
Ma suggestion : J'ai remplacé le fromage blanc par de la ricotta et donc supprimé les feuilles de gélatine ce qui entraine un temps de repos plus court. Cela modifie aussi légèrement le goût ce qui n'est pas désagréable non plus.
Trop lourd et écœurant à mon avis.
Je n'aime pas l'avocat et la personne que je souhaite inviter n'aime pas non plus.
Par quoi pourrait-on le remplacer ? Merci.
La mousse d'avocat est copieuse. Impossible de finir ! Très bonne, celle au saumon.
Ma suggestion : En fait, il faut que chacun n'en ait qu'une petite quantité : une ou deux bouchées excellentes. Gélatine inutile. Pas de vodka, juste un peu de rhum blanc.
La purée d'avocat a la consistance
du béton. 6 feuilles de gélatine de
la marque Vahiné représentent
environ 12 g, c'est trop à mon goût
pour 2 avocats.