Tarte amandes et poires

Zouria -  
LapinEclatant19 Messages postés 2 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention   -
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LapinEclatant19 Messages postés 2 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
LIOLIO
 
recette non détaillée : pour la pate brisée : ajouter tous les ingrédients sauf l'eau ???? même les poires ? LOL
Laetitia
 
Tout simplement excellent ! Merci pour cette recette.
Marie
 
Un delice
que des compliments....
Ma suggestion : j'y ai ajouté des carrés de chocolat
Marie christine
 
bonne
Tres bonne recette, moi j ai mis des flocquins (confiserie de gascogne) a la place de l amande en poudre voila
Ma suggestion : Remplacez la poudre d amande par des flocquins broyes
Camille
 
Très bonne recette
Ma suggestion : Je l'ai fais avec des abricots c'est très bon
cecile
 
pas bonne du tout!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
J'ai jamais râté une recette comme cela!! La pâte était complétement râtée malgré le fait que j'ai suivi les indications à la lettre, il manque peu être un oeuf!! je ne sais pas mais plus jamais!!!!
leodvst Messages postés 8 Statut Membre
 
Excellente!
Partie en 15 minutes tellement elle était bonne!
Ma suggestion : Plutôt utiliser une pâte sablée.
Utilisateur anonyme
 
excellente
Marion
 
Explications
Faut t-il piquer avec une fourchette la pâte avant de la cuire ? et dans la préparation d'amandes il faut ajouter des oeufs ou des oeufs battus ?
Maïmouna
 
Une tuerie !
J'ai eu un grand succès !!! Tarte légère et super bonne!
Ma suggestion : J'ai nappé la tarte avec de la confiture d'abricot et un peu d'eau bouillante ça rend la tarte plus appétissante !!!!
Magali
 
Beau et bon!!
anne
 
Recette délicieuse
Excellente et facile. Merci.
Virginie
 
Très bon même sans poire
Les ingrédients sont très bien dosés. N'ayant pas de poire j'ai aromatisé avec une cuillère à soupe de fleur d'oranger la crème d'amande. Le résultat est excellent.
Utilisateur anonyme
 
j'ai adoré et mon mari aussi, à refaire c'est sûr!
Moune
 
plus que cette tarte aux poires
Je ne fais plus que cette tarte aux poires là. Elle est facile à réaliser : ma fille de 7 ans l'a faite TOUTE SEULE pour la fête des mamans.
Mon mari, cuisinier, l'adore. Il dit que c'est une tarte facile à transporter et que ça se garde bien 2 jours si des gourmands ne sont pas passés par là.
Ma suggestion : Si les 1/2 poires sont au sirop, elles doivent être tendres.
La pâte idéale est une pâte sablée sucrée ; éviter toutefois de la travailler plus d'1 mn car elle serait un peu trop dure à la dégustation
On peut décorer un peu en faisant des tranches d'1 cm dans la largeur de la poire.Les décaler en les aplatissant un peu avant de les poser sur l'amandine.
Pour la crème, on peut utiliser de la liquide, et ajouter 1 c à café de fleur de maïs ; l'appareil final avant cuisson doit être crémeux et pas liquide.
Une fois refroidie, on peut la saupoudrer de sucre glace.
flo
 
SALSA
Tout le monde à adorer, un vrai succés
Christelle
 
Réponse à Mounia
Je pense que vous pouvez la préparer à l'avance, la veille pour le lendemain midi, mais pas plus tôt.
Mounia
 
Un délice
Un délice, rien à changer.
J'ai juste une question, j'ai des invités et je voudrais savoir s'il me serait possible de la préparer 24 h plus tôt ?
Anaïs
 
Mon dessert préféré.
Absolument fan de l'amande, cette recette est légère, à déguster froid...
Ma suggestion : À réaliser avec une pâte sablée, en tartelettes.
Laetitia
 
Tout simplement excellent ! Merci pour cette recette.