Gratin de christophines

Nicole -  
 dani -
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dani
 
très bon
Mickael
 
Parfait
Win
 
Merci c'est génial !
Mecha
 
Super légume j'adore et cuisiné encore plus.
jaberlhay
 
Super bon, facile à réaliser, un très bon gratin, j'aime.
jeanine_t Messages postés 2 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
personnellement, après avoir épluché les christophines, je les fais revenir et cuire avec des lardons, oignons, ail, et tomates en cubes, puis mises dans un plat en gratin et recouvertes soit de fromage à gratiner (comté emmenthal) soit une bonne béchamel au fromage __
yolo
 
super
Utilisateur anonyme
 
gratin
tres bon
Ma suggestion : cuire legumes vapeur 15 mn
Océane
 
Merci :)
Je n'avais jamais cuisiné de christophines avant aujourd'hui, alors que le gratin de christophines est le plat préféré de ma Maman. Ca lui à beaucoup plu, j'en referai sûrement !
Ma suggestion : Pour éviter que les christophines ne rendent trop d'eau, une fois cuites et mixées placez-les dans un torchon propre et essorez-les. Très efficace !
Angelique
 
Déçue
Un peu fade : heureusement que l'ail et l'oignon relève le goût. De plus, malgré une cuisson à la vapeur, cela rend trop d'eau.
Micheline
 
Cuisson des christophines
Ma suggestion : Pour la cuisson des christophines, je les coupe en deux et les fais cuire à la vapeur : quasiment pas d'eau à retirer après.
Isabelle
 
Variante
Ma suggestion : On peut aussi incorporer à la chair des christophines (une fois cuites) une béchamel ainsi qu'un mélange lardons, oignons, cives, puis mélanger le tout et faire gratiner avec gruyère et chapelure, c'est délicieux ! Mais c'est bien plus calorique, hélas..
Herve
 
Variante
Ma suggestion : Moi, je cuis les christophines coupées en deux à l'eau, je les vide une fois cuites en faisant attention de ne pas percer la peau. J'ajoute à cette recette des lardons grillés et j'en remplis les fonds de christophines.
Nicole
 
Variante
Ce légume se nomme christophine, chouchou ou encore chayotte à la Réunion. C'est un légume très peu calorique.
Ma suggestion : On peut ajouter un peu de muscade râpée, je trouve que c'est encore meilleur. Ce gratin se confectionne de la même façon avec de la papaye verte.
Herve
 
Variante
Ma suggestion : Moi, je cuis les christophines coupées en deux à l'eau, je les vide une fois cuites en faisant attention de ne pas percer la peau. J'ajoute à cette recette des lardons grillés et j'en remplis les fonds de christophines.