Charlotte de pain d’épice glacée à la vanille

Hélène -  
 Marlou -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/311600-charlotte-de-pain-d-epice-glacee-a-la-vanille

Marlou
 
Je viens d'essayer cette recette. C'est parfait mais j'ai mis du rhum faute de G.Marnier. Je la referai car le rhum est beaucoup trop présent.
La petite difficulté se situe au montage. C'est très difficile de couper de fines tranches de glace et de tout assembler. Cela demande beaucoup de temps (et la glace fond). Y a t'il une manière de s'y prendre plus facilement ?
Merci d'une réponse.
AllieBiZoo Messages postés 1170 Statut Membre
 
Très bon
Bellaubois
 
Facile et très bon
Nounours91210 Messages postés 900 Statut Membre
 
Absolument délicieux ! Un régal !!!
Merci pour votre recette.
danilie
 
parfait
c'est la première fois que je faisais cette charlotte, je vais désormais la mettre dans mes favoris! je l'ai servie avec une crème anglaise, un vrai régal.
Utilisateur anonyme
 
Impeccable
Excellent ! Ne rien changer. Je l'ai déjà fait 5 fois. Succès garanti !
Ma suggestion : Aucune
Véronique
 
Excellent
Très bonne recette facile et rapide. J'ai ajouté des écorces d'oranges confites à la glace vanille. Il faut bien 350g de pain pour un grand moule à cake... j'ai diminué un peu la liqueur d'orange. Pour la déco : mini meringues et quartiers de clémentines pelées à vif.
natalys13 Messages postés 6 Statut Membre
 
charlotte pain d'épice vanille
rapide délicieux et rapide!!
Utilisateur anonyme
 
Charlotte
Génial, bon, frais, rapide et simple à faire.
valponpon Messages postés 6 Statut Membre
 
charlotte de pain d'épice glacée à la vanille
très simple et rapide à faire;cette bûche fait beaucoup d'effet et est très rafraîchissante après un repas copieux;
Ma suggestion : la recette se suffit à elle même,rien à rajouter
Jean-Jacques
 
Jean-Jacques
Excellent
Ma suggestion : J'ai remplacé le grand marnier par du cointreau et la glace vanille par de la glace à la crème brûlée.
J'ai cru que mes invités allaient manger le plat. J'ai auusi proposé une sauce caramel avec....
On se damnerait!!
Sandrine
 
Superbe
Cette recette à l'air formidable !!
Ma suggestion : Peut-on remplacer l'alcool par du jus d'orange ?
Si oui, faut-il mettre de l'eau avec ?
Faut-il beurrer ou filmer le moule à cake ?
Doit-on utiliser tout le litre de glace ?
Merci pour vos réponses.
Utilisateur anonyme
 
PARFAIT
dessert express,simple et délicieux.Famille et amis ont ADORES...
Ma suggestion : Je l'ai preparé 4 heures seulement avant de le savourer et ça suffit !!!
Utilisateur anonyme
 
Une super recette !
Extra, facile à faire. Bon rapport qualité prix : tout est parfait !
Et c'est bon !
Recette à diffuser à tous les gourmands !
L'alliance pain d'épices-vanille est renversante !
Natacha
 
Quelle bonne idée.
Pas d'avis pour le moment !
Mais vu les commentaires, il me tarde de faire cette recette, ensuite je reviendrai déposer mon avis,

Ma suggestion : Je ne change rien, je vais faire cette recette.
Telle qu'Agnès nous la conseille.
Qu'elle bonne idée du pain d'épice et de la glace.
C'est si simple.
Merci.
Sandrine
 
Fabuleuse recette
C'est une super recette que vous nous avez proposé. Je l'ai préparé pour Noel et elle a fait l'unanimité ! Avec un bon pain d'epices maison ce fut un regal !
Ma suggestion : Une remarque toutefois, la charlotte a été préparée 2 fois. La première fois 3 heures avant degustation. Et la seconde fois, 24 h comme indiqué sur la recette. La charlotte était bien meilleure préparée seulement 3h avant, plus de goût... J'ai fait aussi une couche de glace aux marrons et une couche à la vanille, un délice ! Je trouve qu'il est superflu de mettre du pain d'epices sur les cotés de la terrine.
Didier
 
Simple!
Vraiment facile à faire et très bon. On s'est tous régalés. J'ai ajouté une fine couche de chocolat VanHouten au milieu sur la glace et saupoudré dessus pour la déco. Accompagné d'un coulis de chocolat et sa feuille de menthe!
Utilisateur anonyme
 
Bon
Bon
Dalila
 
Question
Cette recette est appétissante, je voudrais la faire pour Noël, j'aimerais savoir quel genre de moule utiliser : silicone ou autre ? S'il n'est pas en silicone, faut-il filmer ? Merci pour votre réponse.
Thérèse-marie
 
Génial
Recette pouvant se préparer à l'avance, simple, rapide et effet garantie à n'importe quel moment de l'année.
Ma suggestion : Comme il y a des enfants à la maison, je remplace l'alcool par un jus de fruits (orange, pomme, banane...).
Bellaubois
 
Facile et très bon