Sablés craquants à la cassonade
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/311544-sables-craquants-a-la-cassonade
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26 déc. 2020 à 11:38
13 avril 2020 à 02:15
15 déc. 2018 à 13:55
5 juin 2011 à 19:09
J'en ai fait 2 portions, dont une ou j'ai remplacé la poudre d'amandes par de la poudre de noisettes. Ils sont bien craquants et savoureux mais la prochaine fois j'essayerais de mettre moins de beurre, je les ai trouvé un peu gras...
24 févr. 2011 à 15:25
C'est vrai, ne pas trop les aplatir ! A refaire.
23 févr. 2011 à 17:00
Ne pas les faire trop fins.
5 févr. 2011 à 15:46
C'est vraiment trop bon! (Lola, 12 ans)
21 oct. 2010 à 13:12
Très bonne recette, simple et rapide. Pour ma part, j'ai ajouté un peu de cannelle à la préparation.
Ne pas faire les tas trop fins car les sablés sont très friables, mais humm, très bons.
Ma suggestion : Un peu de cannelle dans la préparation.
12 oct. 2010 à 16:21
Trop salé, un peu dur après refroidissement.
18 août 2009 à 15:42
Très bonne recette. Cuisson à surveiller de près surtout les 5 dernières minutes ! La 1première fois ça a brulé, car j'attendais que le centre des sablés soit bien cuit. Ce qui ne se produit pas car le centre reste un peu mou et durci en refroidissant. Chose que je ne savais pas. La deuxième fois : nickel !
Ma suggestion : J'ai aussi doublé les mesures. Sauf le beurre, je ne mets que 120 g, c'est largement suffisant, la deuxième fois, j'ai mis moitié beurre moitié margarine, c'est plus light et on sent encore bien le goût du beurre.
25 févr. 2009 à 16:06
Recette très simple et très rapide à exécuter. Je conseille de doubler les quantités pour une trentaine de sablés.
Ma suggestion : On peut mettre une grosse cuillerée de cacao en poudre non sucré style Van Houten dans une moitié de la pâte pour varier les plaisirs.
24 août 2008 à 10:49
Bonjour. Merci pour votre avis. Je suis desolée que cette recette ne vous plaise pas...
10 août 2008 à 12:46
Craquants !
12 avril 2008 à 22:31
Je trouve que 80 g de beurre, c'est trop pour 90 g de farine : j'ai essayé, c'est trop gras.
16 août 2007 à 11:15
Excellents petits biscuits rapides à préparer, idéaux pour celles qui n'ont pas trop le temps de cuisiner !
27 mai 2007 à 16:35
Rien à dire si ce n'est qu'ils sont très riches mais mon côté breton a pris le dessus !
19 mars 2007 à 15:14
Cette recette est géniale et tellement facile à faire.
20 févr. 2007 à 10:53
Délicieux, faciles à faire, ils se conservent bien dans une boîte hermétique.
Ma suggestion : J'ai fait une variante en mettant de la poudre de noix de coco à la place de la poudre d'amandes, essayez vous ne serez pas déçus.
9 févr. 2007 à 17:16
Vraiment simple et excellent.
6 févr. 2007 à 16:35
Petits sablés succulents à l'heure du café ! Merci pour la recette. La prochaine fois je double les quantités car il n'y en a pas eu assez !
28 janv. 2007 à 18:38
Excellente recette. Facile à réussir et délicieuse. Les enfants en raffolent, moi aussi. déconseillée à celles qui veulent garder leur ligne.
Ma suggestion : Je l'ai essayée la seconde fois avec du sucre ordinaire, faute de cassonade, elle est tout aussi bonne. La troisième fois j'ai tenté les pépites de chocolat, elle est mieux sans.
12 janv. 2007 à 18:18
Très simple et très bon ! Ce sont les premiers biscuits que je réussis. Une
super recette.
30 déc. 2006 à 13:05
Excellente et rapide, on a adoré.
Ma suggestion : J'ai remplacé la poudre d'amandes par de la poudre de noisettes, c'est encore plus gourmand à mon goût.
18 déc. 2006 à 23:41
Ultra-rapide pour un goûter improvisé. Les enfants se sont régalés... et moi aussi d'ailleurs !
Ma suggestion : N'ayant pas de beurre salé, j'ai utilisé du beurre doux avec une pincée de sel.
25 oct. 2006 à 13:38
Très simple à faire pour un résultat vraiment très bon. J'ai doublé les doses et j'ai obtenu un peu plus d'une trentaine de biscuits de taille moyenne.
4 sept. 2006 à 18:35
C'est très vite fait, très vite cuit et très vite englouti ! Bref, génial pour les nuls en pâtisserie.
3 sept. 2006 à 18:10
A mon humble avis de grosse mangeuse, les proportions sont un peu petites pour 4 personnes ! Doublez ça ne peut pas vous faire de mal...
Ma suggestion : Remplacer ce beurre par du beurre aux cristaux de sel, du beurre marin. Ca fait un contraste avec la cassonnade craquante.
16 juil. 2006 à 16:09
Très bonne recette, simple et rapide ! Ces biscuits ont toujours beaucoup de succès.
Ma suggestion : Je les décore de quelques amandes effilées ou de quelques graines de pavot avant de les mettre au four.
16 juin 2006 à 13:25
Une recette de petits biscuits délicieuse, rapide et légère !
12 mai 2006 à 18:18
Très bonne recette. Ces sablés sont vraiment très craquants. Les enfants apprécient beaucoup.
10 mai 2006 à 20:06
J'ai essayé cette recette et elle est vraiment très facile à faire.
Ma suggestion : Pour ma part, je fais fondre le beurre ainsi la pâte reste sableuse mais est plus facile à modeler. J'ai également mis de la noix de coco et de la poudre de cacahuète (moins gras que le beurre de cacahuète).