Sablés craquants à la cassonade

Aurélie -  
 Linettem78 -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/311544-sables-craquants-a-la-cassonade

Linettem78
 
Délicieux avec seulement 40 g de cassonade et ajout d'1 oeuf ... mais ils ne sont plus vegan
noumea2020 Messages postés 2 Statut Membre
 
Super recette sans œufs...
Jasmine
 
Excellente recette. Facile à réussir et délicieuse.
Laéticia
 
pas mal du tout!
J'en ai fait 2 portions, dont une ou j'ai remplacé la poudre d'amandes par de la poudre de noisettes. Ils sont bien craquants et savoureux mais la prochaine fois j'essayerais de mettre moins de beurre, je les ai trouvé un peu gras...
Jeanick
 
Vraiment délicieux !
C'est vrai, ne pas trop les aplatir ! A refaire.
Eric
 
Attention à l'épaisseur
Ne pas les faire trop fins.
Utilisateur anonyme
 
Super
C'est vraiment trop bon! (Lola, 12 ans)
Utilisateur anonyme
 
Sablés
Très bonne recette, simple et rapide. Pour ma part, j'ai ajouté un peu de cannelle à la préparation.
Ne pas faire les tas trop fins car les sablés sont très friables, mais humm, très bons.
Ma suggestion : Un peu de cannelle dans la préparation.
Alicia
 
Moyen
Trop salé, un peu dur après refroidissement.
Isabelle
 
Facile et bon goût !
Très bonne recette. Cuisson à surveiller de près surtout les 5 dernières minutes ! La 1première fois ça a brulé, car j'attendais que le centre des sablés soit bien cuit. Ce qui ne se produit pas car le centre reste un peu mou et durci en refroidissant. Chose que je ne savais pas. La deuxième fois : nickel !
Ma suggestion : J'ai aussi doublé les mesures. Sauf le beurre, je ne mets que 120 g, c'est largement suffisant, la deuxième fois, j'ai mis moitié beurre moitié margarine, c'est plus light et on sent encore bien le goût du beurre.
Isabelle
 
Rapide et sans oeufs !
Recette très simple et très rapide à exécuter. Je conseille de doubler les quantités pour une trentaine de sablés.
Ma suggestion : On peut mettre une grosse cuillerée de cacao en poudre non sucré style Van Houten dans une moitié de la pâte pour varier les plaisirs.
Maki
 
Réponse
Bonjour. Merci pour votre avis. Je suis desolée que cette recette ne vous plaise pas...
Catherine
 
Délicieux
Craquants !
Rosalinn
 
Bizarre
Je trouve que 80 g de beurre, c'est trop pour 90 g de farine : j'ai essayé, c'est trop gras.
Agnes
 
Comment se régaler vite fait
Excellents petits biscuits rapides à préparer, idéaux pour celles qui n'ont pas trop le temps de cuisiner !
Fanny
 
Rapides, simples et délicieux
Rien à dire si ce n'est qu'ils sont très riches mais mon côté breton a pris le dessus !
Marilou
 
Super
Cette recette est géniale et tellement facile à faire.
Pierrette
 
Bon
Délicieux, faciles à faire, ils se conservent bien dans une boîte hermétique.
Ma suggestion : J'ai fait une variante en mettant de la poudre de noix de coco à la place de la poudre d'amandes, essayez vous ne serez pas déçus.
Colette
 
Bon
Vraiment simple et excellent.
Caroline
 
Excellents !
Petits sablés succulents à l'heure du café ! Merci pour la recette. La prochaine fois je double les quantités car il n'y en a pas eu assez !
Linettem78
 
Délicieux avec seulement 40 g de cassonade et ajout d'1 oeuf ... mais ils ne sont plus vegan