Cake marbré à la tomate et au pesto
Laetitia
-
Gwladys -
Gwladys -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/311484-cake-marbre-a-la-tomate-et-au-pesto
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/311484-cake-marbre-a-la-tomate-et-au-pesto
J'ai essayé cette recette non sous forme de cake mais en petites bouchées pour l'apéritif et c'était très bon! Merci pour cette recette!
Ma suggestion : Pour suivre certains avis précédents j'avais ajouté un œuf de plus dans la recette et un peu de lait.
Très bon j ai rajouté 1oeuf et de la crème fraîche ce n est pas sec
C'est très très bon mais malheureusement un peu sec même en ayant rajouté du lait dans la pâte. Mais à refaire!
La recette de cette pâte à cake donne un résultat beaucoup trop sec à mon goût.
On me demande la recette à chaque fois, ou mieux de le faire lors des fêtes de famille...
Excellent !
Vraiment extra ! J'ai réalisé ce cake de nombreuses fois et régulièrement on me demande la recette. Félicitations !
Ma suggestion : J'ai modifié un peu la base. J'utilise 4 œufs et j'ajoute un yaourt nature. J'augmente le temps de cuisson (42 mn). Sinon idem pour le reste.
Recette intéressante ; je pense néanmoins qu'il faut ajouter du lait dans la pâte, ce que j'ai fait (100 ml). Mes invités ont vraiment apprécié, à l'apéritif.
Très beau et encore meilleur avec du pesto maison et du jambon ! Bravo.
Joli mais assez lourd. Déçue car les commentaires sont très positifs. Je n'aime pas trop les lardons à moitié crus dans le cake. Pas beaucoup de goût.
Ma suggestion : On peut remplacer la carotte par de la courge.
Une recette intéressante pour son aspect esthétique. Le résultat est un peu gras à mon goût mais très parfumé.
Ma suggestion : J'ai rajouté quelques feuilles de basilic frais et j'ai fait des mini cakes (format mini muffin) dans un moule en silicone. Le résultat est très joli.
J'avais vu cette recette précédemment sans les lardons, le muscat et les olives et il était très bon et original car, avec la séparation au chèvre au milieu, il faisait référence au drapeau italien. Alors qu'avec les olives et les lardons, il devient presqu'aussi banal qu'un cake du commerce.
Ma suggestion : Remplacer l'emmental par du parmesan râpé et en mettre une couche entre les deux pâtes comme séparation. Remplacer le concentré de tomate par du pesto rosso... Et surtout oubliez les lardons, les olives et le muscat.
Super, délicieux.
Ma suggestion : J'ai ajouté des petits morceaux de tomates séchées dans la préparation à la tomate, et j'ai mis du pesto au basilic à la place du basilic, c'était également super, merci.
Je me pose la question : est-ce de la levure à pain ou de la poudre à pâte pour gâteau ? Si c'est de la levure à pain ne faut-il pas la faire gonfler dans l'eau ? Merci.
Cake original et goûteux ; j'ai suivi la recette à la lettre.
Ma suggestion : Je recommence aujourd'hui, en remplaçant les lardons par du jambon.
J'ai beaucoup aimé cette recette.
Ma suggestion : La prochaine fois, je ne mettrai pas d'olives car je n'ai pas trop apprécié leur goût.
Je l'ai déjà fait 2 fois, avec le même succès. Tous mes invités trouvent ce cake super bon. Merci pour cette recette facile à faire que je garde précieusement.
J'ai obtenu une boule lisse, difficilement séparable en deux. J'ai ajouté du lait et augmenté le temps de cuisson d'au moins 10 minutes. Les convives l'ont, néanmoins, trouvé bon.
Il s'agit du vin cuit.