Croquemitoufle aux cerises
Amandine
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Vanne -
Vanne -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/311355-croquemitoufle-aux-cerises
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J'ai réalisé à la lettre cette recette à deux reprise est deux fois ( une réussite et un succès fou ).
Pour ma par j'ai augmenté un peu plus le fou pour le départ, puis j'ai baissé la température quand j'ai constaté que le dessus du gâteau commencée à dorée. Tout en suivant le temp de cuisson.. J'ai pas ajoutée de poudre d'amande car je n'en avais pas. Et ma petite touche final : une fois mon gâteau refroidi, j'ai ce poudrées de sucre glace .
un pur delice, moelleux au coeur et croustillant dessus, un bon gout de cerises, le top !!!
merci pour cette recette.
Ma suggestion : j'ai mis quasiment le double de cerises surgelées, c'etait extra.
Attention gâteau gargantuesque
Ma suggestion : Diviser les quantités par 2 pour des portions plus raisonnables ... (4 personnes)
Génial exquis!! Je l'ai fait pour le plaisir de ma famille, ducoup le soir on a eu du monde, tout le monde a adoré!!! La preuve il n'en restait plus, a compter de 2-3 bouts par personne! Merci bcp!
Ma suggestion : G mi 600g de cerises fraiches
Super mais comme nath mon crumble c'est retrouvé au centre ! Je pense que c'est dû au four car j'ai suivie la recette à la lettre ! Mais très bon quand même !
J'attendais beaucoup de ce gâteau mais il m'a déçue.
Comme les autres, le crumble n'a pa tenu et a plongé dans la pâte du gâteau ce qui fait que ca a donné un effet cru au milieu car le crumble ne pouvait plus cuire, du coup ça faisait des pâtés au milieu...
Ce gâteau est délicieux. Je l'ai réalisé déjà plusieurs fois avec toutes sortes de fruits (cerises, pêches, ananas, abricots au sirop, etc.). Bravo pour cette recette.
Ma suggestion : Je le sers avec une crème anglaise, c'est un régal. Pour que le gâteau monte bien, étaler le crumble sur toute la surface et ce jusqu'au bord du moule.
Mon crumble s'est retrouvé au milieu du gâteau lorsque celui-ci a gonflé sur les côtés. Mais très très bon: mon mari en a mangé au goûter et au dessert ce soir!!!!
Ma suggestion : Ne pas hésiter à mettre 500 g de cerises car en cuisant elles fondent beaucoup (j'ai utilisé des cerises fraiches).
Bonjour, j'ai eu un peu de mal à trouver une réponse à ce problème. Après réflexion, celui-ci peut venir de plusieurs éléments. Soit la pâte du gâteau ne monte pas assez vite, serait alors un problème de température du four ; il faut essayer une température plus élevée au départ (190/200°) pendant 20 minutes, puis plus douce (160/150°) pour le reste de la cuisson.
Soit la pâte (avant cuisson) n'a peut-être pas la bonne consistance (trop molle) ; cela peut provenir de la farine ; personnellement j'utilise la farine Francine fluide.
Je ne vois pas d'autres explications pour le moment, mais je continue d'y réfléchir.
Cette recette est très rapide à réaliser par contre, je l'ai toujours ratée! Pendant la cuisson, la pâte à gâteau gonfle sur les bords et renverse le crumble au centre, du coup je me retrouve avec une sorte de baba aux fruits avec crumble au centre. L'avantage de cette recette est que même ratée, elle reste très bonne ! Que dois-je faire pour réussir ? Je respecte les proportions et prend garde à chaque fois de bien repartir le crumble. Je ne comprends pas !
J'ai réalisé cette recette et toute la famille a adoré. De plus, c'était très facile à préparer. Je trouve cette idée très originale avec le crumble par-dessus et le nom de la recette est aussi très original.
Ma suggestion : J'ai mis des cerises fraîches à la place des cerises au sirop et c'était super bon. Je vous conseille, si vous utilisez des cerises fraîches, de ne pas les dénoyauter, sinon, elles perdraient leur saveur.
Je l'ai refait avec un pot de farine en moins, ce qui le rend plus moelleux et moins copieux.