Macarons pistache

Stephanie -  
 Marie Berardi -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/311150-macarons-pistache

Marie Berardi
 
très bien écrit simple et efficace très compréhensible il manquer juste quelques précisions mais très bien écrit je répète !
Melos
 
Parfait
miam_les_macarons
 
très bonne recette j'en ai fais 100
Manon
 
Top cette recette, un régal
Emeline
 
Bonjour, Pouvez vous me dire ce que veux dire " doubler la plaque" ?
Je pose une autre plaque de cuisson sur les macarons ? direct dessus ? ou au dessus ou pas que la chaleur soit trop forte ?

Merci pour les réponses futures
Tiloudou
 
Mes 1ers macarons sont juste parfaits et succulents !!! Merci pour cette recette !!!
gwen
 
la ganache et liquide cest normal???
Cécilia
 
Très bonne recette ! C'était mon premier essai et c'est plutôt réussi ! Je dois travailler l'esthétique mais au goût c'est très bon.
Juste une suggestion : la recette ne dit pas s'il faut garnir les biscuits de ganache à la sortie du four ou s'il faut les laisser complètement refroidir. J'ai été voir une autre recette pour savoir.
Sahrah
 
super mais quand tu dit faire chauffer la créme c'est la créme liquide
regina
 
pas terribles .........
Mikecaron
 
Ajouter ds la pate a pistache un peu d'extrait d'amande amer....etonnant vous verrez ;)
emilie0309
 
très bonne recette. Personnellement,j'ai acheter ma pâte de pistache au magasin bio (100% pistache) et je n'ai pas ajouter de beurre. Au final, les macarons étaient assez sucrés car les coques le sont déjà à elles seules.
Ambre
 
Recette râtée : ne ressemblent pas du tout à des macarons, @ déconseiller !!!
calipsooo
 
Pour aider les québécois et québécoises à la compréhension de la recette, quelques équivalences sur le sucre entre la France et le Québec :)

http://www.abc-cuisine.com/termes_culinaires_france_quebec.php
Winara
 
Excellent ... Plusieurs fois que je l a fait.... Tout le monde adore....
D'ailleurs j'utilise les même coques quelques soient le parfum, et avec un peu moins de sucre pour foie gras / figue ou chèvre / ciboulette... Penser au salé, cela surprend toujours ;)

Pour Stef, doubler la plaque, c'est mettre 2 lèches frite dos à dos...
Pour Plebup, le manque de couleur n'est pas forcément dû à un manque de colorant, souvent trop longtemps ou température trop élevé y joue aussi, cela dépend du four... Faites des tests, même temps avec 10°C de moins ou 1 min de moins avec 10° de plus, etc...

Merci....
Plebup
 
J'ai testé et la recette est vraiment parfaite , le seul problème que j'ai eu c'est que je n'ai pas mis assez de colorants .
christelle89500
 
une tuerie j ai tester magnifique et le gout a tomber par terre
stef
 
Que veut dire doubler la plaque de cuisson ?
Mary
 
Certains ne savent visiblement pas lire !! Le sucre normal c'est pour le montage des blancs, le sucre glace est mélangé à la poudre d'amande et incorporé aux ?uf déjà montés

Merci pour la recette, je l'essaie ce weekend.
charalita
 
Délicieux !
Par contre il faut préchauffer le four a 150° et pensant le temps de cuisson doit on baisser la température ? Car a 150° les coques se sont "craqué"