Tourte alsaco-auvergnate

Fabienne -  
 Utilisateur anonyme -
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Utilisateur anonyme
 
Bon
Miguel
 
Très bon
Très très bon, à refaire.
Sandrine
 
Pas mal.
Facile à faire c'est parfait avec le cantal, ça change de la traditionnelle quiche lorraine.
Ma suggestion : Laisser telle quel !
Madeleine
 
Super léger
Très bon, léger pour un soir accompagné d'une salade.
Angélique
 
Très bonne recette
Je l'ai faite avec des dés de jambon, c'est plus léger. Je recommande de la servir avec une bonne salade verte.
Ma suggestion : Ne pas rajouter de sel.
Elisabeth
 
Délicieuse
Nous avons été très étonnés par la légèreté de cette tourte ; je trouve que ça se rapproche du soufflé. Excellente recette quand on ne sait plus quoi cuisiner.
Sebastien
 
Quel vin ?
Quel vin peut accompagner cette recette ? Plutôt un blanc, non ? Merci.
Brigitte
 
Réponse
On peut utiliser d'autres fromages. Il suffit simplement que ce soit des fromages à pâte pressée non cuite. Par exemple, un beaufort ou raclette (Savoie), un laguiole (Aubrac), un bethmale (Ariège) ou bien encore pour les fans de brebis, un Etorki ou Ossau-iraty (Pays Basque). Le choix est vaste et le goût change légèrement selon le fromage utilisé mais il est toujours excellent.
Fabienne
 
Question
Peut-on utiliser un autre fromage ?
Elisabeth
 
Délicieuse
Nous avons été très étonnés par la légèreté de cette tourte ; je trouve que ça se rapproche du soufflé. Excellente recette quand on ne sait plus quoi cuisiner.