Tourte alsaco-auvergnate
Fabienne
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Utilisateur anonyme -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/311090-tourte-alsaco-auvergnate
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Très très bon, à refaire.
Facile à faire c'est parfait avec le cantal, ça change de la traditionnelle quiche lorraine.
Ma suggestion : Laisser telle quel !
Très bon, léger pour un soir accompagné d'une salade.
Je l'ai faite avec des dés de jambon, c'est plus léger. Je recommande de la servir avec une bonne salade verte.
Ma suggestion : Ne pas rajouter de sel.
Nous avons été très étonnés par la légèreté de cette tourte ; je trouve que ça se rapproche du soufflé. Excellente recette quand on ne sait plus quoi cuisiner.
Quel vin peut accompagner cette recette ? Plutôt un blanc, non ? Merci.
On peut utiliser d'autres fromages. Il suffit simplement que ce soit des fromages à pâte pressée non cuite. Par exemple, un beaufort ou raclette (Savoie), un laguiole (Aubrac), un bethmale (Ariège) ou bien encore pour les fans de brebis, un Etorki ou Ossau-iraty (Pays Basque). Le choix est vaste et le goût change légèrement selon le fromage utilisé mais il est toujours excellent.
Peut-on utiliser un autre fromage ?