Mousse glacée au citron
Philippe
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Mc -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/311013-mousse-glacee-au-citron
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Très heureuse d avoir retrouvé cette recette d,un ami du tour du Queyras avec Maud.
Pour tester, j'ai fait sans la pâte en dessous et c'est vraiment trop sucré. Dommage. J'aurai du me méfier, c'est une recette qui vient des USA ! ! !
Ma suggestion : Mettre 75 g de sucre a lon avis au mlaximum
Terriblement bon...
Ma suggestion : Jai mis du jus de pamplemousse et jus orange ce qui fait une tarte au agrumes
Délicieux je le fais avec des meringues à la place des petits beurre et je diminue la quantité de sucre !!! Miam merci pour la recette.
Pas besoin d'être une pro pour le faire. Très bon, merci.
Ma suggestion : Rien à dire, juste se régaler.
Moi qui ne suis pas très calée en cuisine, je l'ai faite et mon mari et ma fille ont apprécié. Merci pour votre recette.
Ma suggestion : Rien
Je suis une inconditionnelle du citron...le top de cette recette c'est de pouvoir la réaliser très acidulée pour moi...
Très rapide et spectaculaire. Invités conquis ! Délicieux aussi avec des biscuits écossais au beurre.
Je l'ai faite à Noël, j'étais un peu hésitante, mais finalement je me suis lancée et c'est une super recette. Facile, rapide, économique et légère.
Ma suggestion : J'ai fait sans fond de tarte, juste la crème glacée, pour alléger un peu. C'est nickel.
Je pense que cette recette doit pouvoir se faire à l'orange ou autre parfum. Pour le jour de l'an, je vais essayer de faire 2/3 citron et 1/3 framboise.
Avez-vous mis suffisamment de beurre dans le biscuit ? Ensuite, il faut sortir la mousse environ une demi-heure avant de la servir : ainsi le fond de tarte se décolle mieux, mais il est vrai qu'il en reste toujours un peu accroché dans le moule.
Bonne recette. J'ai tout de même eu un problème avec le biscuit au moment de servir, il restait collé au fond. Que me conseillez-vous ?
Vraiment facile à réaliser et très bon.
Ma suggestion : Personnellement, je pense que l'on peut améliorer la base en prenant des biscuits plus parfumés type speculoos.
Le beurre fondu sert seulement de liant au fond de tarte style crumble, constitué de biscuits écrasés.
Ma suggestion : Vous pouvez sûrement réduire la quantité de beurre si le goût est trop fort pour vous. Assurez-vous seulement que le fond de tarte se tient quand vous l'étalez.
Cette mousse est très bonne. Le seul souci que j'ai rencontré c'ets que cela avait trop le goût de beurre. Est-ce que si je réduis la quantité de beurre, le résultat sera meilleur ? Merci pour votre aide.
Dessert qui termine vraiment bien un bon repas. C'est frais. Tout le monde a aimé.
Ma suggestion : J'ajouterais que l'on peut congeler cette mousse et la décongeler le moment voulu. Prendre alors la précaution de la sortir du congélateur à peine plus d'une demi-heure avant de la servir.
Cette recette a vraiment été un succès auprès de toute ma famille. J'ai hésité mais je me suis finalement jetée à l'eau, et j'ai d'ailleurs bien fait ! Simple, rapide et tout exquis. Merci !
Merci pour vos commentaires. C'est effectivement une recette un peu magique, ramenée des USA.
Ma suggestion : On peut en effet, réduire le sucre.
Je viens de faire la recette et le lait concentré monte à merveille. J'ai d'abord fait mousser le lait, puis ajouté le sucre petit à petit, ca a commencé à monter, puis j'ai mis le zeste et pour finir le citron. C'est en ajoutant le citron que la mousse est devenu bien ferme ! Magique.
Ma suggestion : Je mettrai moins de sucre la prochaine fois.