Aubergines à la parmesane

Fabienne -  
 Marilyne -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/310954-aubergines-a-la-parmesane

Marilyne
 
Bonne recette mais je préfère mettre les aubergines sur plaque au four à 180 /(30 mn )les retourner toute dans 15 mn , ceci est plus diététique 1 mozza suffit pour un plat il suffit de l'effilocher ( encore du gras en moins)!
Sergio
 
Très bonne recette Italia
Thatichou
 
Testé et approuvé !
chantal_d43 Messages postés 2 Statut Membre
 
Un vrai régal
Délicieux et goûteux, tout le monde en raffole !
Ma suggestion : Huiler les tranches d'aubergines au pinceau et les faire dorer au four pour que le plat soit moins gras.
brunotine Messages postés 2 Statut Membre
 
Un peu trop long
Délicieux pour qui aime les aubergines. Un peu long quand même a préparer, j'avais trempé les aubergines dans l'oeuf et la farine avant de les frire (que de boulot)
Ma suggestion : Je pense qu'il n est pas utile de frire ça n'ajoute que des calories, pas indispensable à mon avis.
Carine
 
Melanzane a la parmiggiana
La recette est excellente mais un peu francisée.
Ma suggestion : C'est une recette italienne à la base, et bien meilleure si les aubergines sont trempées dans l'oeuf et ensuite dans de la farine, avant de les faire frire.
Laurence
 
Pour en faire un plat complet
Les enfants ont bien aimé (on sait que c'est pas gagné d'avance avec des aubergines!)
Ma suggestion : En ajoutant du boeuf haché (400 g) préalablement cuit à la poêle, ça fait un repas familial.
Claudette
 
Variante
Ma suggestion : Je connais cette recette mais moi je passe les tranches d'aubergine dans un jaune d'oeuf battu. Je fais frire dans l'huile puis je laisse égoutter les tranches sur un papier absorbant. Ensuite, je dépose en couches alternées avec la tomate et le fromage. C'est plus long à préparer mais c'est délicieux.
Danièle
 
Vraiment délicieux
Moi qui n'aime pas trop les aubergines je me suis vraiment régalée. Et en plus, j'ai eu les compliments de mon mari.
Ma suggestion : J'ai choisi de faire griller les tranches d'aubergines.
Fabienne
 
Variante diététique
Recette absolument délicieuse pour qui aime les aubergines.
Ma suggestion : Pour que la recette soit plus diététique, mieux vaut faire griller les aubergines sur la grille du four.
Danièle
 
Vraiment délicieux
Moi qui n'aime pas trop les aubergines je me suis vraiment régalée. Et en plus, j'ai eu les compliments de mon mari.
Ma suggestion : J'ai choisi de faire griller les tranches d'aubergines.