Moelleux pommes cannelle

Bouchra -  
 CrisLD -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/310899-moelleux-pommes-cannelle

CrisLD
 
tout le monde adore, merci.
Nad
 
Très bonne recette
Ouahhhh
 
Même crue la pâte est inccccroyable !
Efd
 
Lyme
 
Recette très facile à faire, avec des ingrédients que l'on a souvent en stock. Pour ma part, je l'ai testée avec un mélange pommes/poires : succulent ! A chaque fois que je fais cette recette, les convives sont comblés :)
ChamoisSportif52 Messages postés 2 Statut Membre
 
Titi49
 
Mariannick me l'a fait goûter : il est absolument délicieux. Vraiment moelleux, et parfumé juste ce qu'il faut. Je l'adore.
Huguette
 
Manque de pommes pour un gâteau aux pommes... J'ai mis 4 pommes et c'est pas suffisant. Quand au moelleux, ben manque aussi. Par contre, très bon dosage pour la cannelle.
Rien
 
Super méga bon suuuuu!????????????????????????
Rien
 
Super méga bon suuuuu!????????????????????????
Ludo
 
Un régal même avec 30g de sucre en moins.
Très apprécié de tous
Lucita79
 
La recette que je recherchais depuis longtemps... Magnifique !????????
epifan
 
Affreuse petite recette avec beauuuucoup trop de sucre et de cannelle,
Par conséquent la proportion de farine et insuffisante et donc hélas manque de consistance, tombe en miettes au démoulage.
Impossible à cuire à cœur même en cuisant 45min au lieu de 30, et à 200 au lieu de 180, meme en moule à tarte plat.
A faire uniquement à des gens que vous n’aimez pas ou si vous aimez voir pleurer les enfants; ils auront ainsi rapidement des lourdeurs et mal au ventre à cause de l’excès de sucre, de la pâte restée crue, et probablement de l’excès de cannelle.
Miam
 
Fait avec seulemeny 100g de sucre, sans les raisins ni le rhum...Une tuerie!
Sandra
 
Très bonne recette ! Je suis une mauvaise pâtissière mais là réussite totale ! J'ai suivi à la lettre la recette mais j'ai réduit le sucre à 75grammes et c'est amplement suffisant.
Pour celles qui pensent que les raisins ne sont pas indispensables : détrompez vous ca donne un moelleux extra ! Tout le monde en a repris !
FannyStras
 
Très bon! J'ai ajouté 40g d'amande en poudre et j'ai commencé par faire revenir les pommes dans du beurre à la poele avec un peu de vanille et du rhum. Je n'ai pas mis de raisins car je n'en avais pas. Sinon j'ai mis tout le reste, y compris rhum et amandes effilées et un sachet entière de levure. Le gâteau est très moelleux et succulent, il n'a pas fait long feu... A refaire !
Bruno
 
Délicieux, une pomme en plus et j'ai utilisé un moule à manqué de 23 cm et la prochaine fois je le ferai avec un 20 cm pour qu'il soit plus haut.
Mel
 
Excellente recette, un vrai régal ????
Blue2245
 
Reproduit à la lettre avec juste un peu moins de sucre aujourd'hui même, une tuerie ! merci pour cette recette que je re ferais sans hésiter :-)
Clairette
 
Sans raisins lol, sans raison aussi mais du coup "parce qu'on aime" !!!