Clafoutis kiwis-pomme

Valérie -  
 NatouNatou67 -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/310891-clafoutis-kiwis-pomme

NatouNatou67
 
J'ai mis à 190 degré pendant 50min mais c'était très bon
Jane
 
Cece41
 
Bonsoir, le mélange de fruits est très bon. Par contre, la pâte n'est pas cuite après 1h à 180 °C
nicole.t Messages postés 14 Statut Membre
 
fait avec 6 kiwis et 2 pommes (cuisson 50mn)
Doudou
 
Malheureusement, 45 min de cuisson sont loin d'être suffisants. Clafoutis toujours dans le four et très liquide côté sole. Quoiqu'il en soit, il sent très bon ! Vivement la fin de la cuisson !
Doudou
 
Malheureusement, 45 min de cuisson sont loin d'être suffisants. Clafoutis toujours dans le four et très liquide côté sole. Quoiqu'il en soit, il sent très bon ! Vivement la fin de la cuisson !
Didier
 
Parfait sans rien à y changer à la recette. Il faut dire que j'aime le goût un peu acide de cette pâtisserie.
catherine-m62-jdf Messages postés 10 Statut Membre
 
je l'ai fait sans les kiwis et j'ai mis plus de pommmes
3
 
bonne recette. moi mi 5 kiwi et j' ai remplacer la pomme par une banane histoire de bien balancer avec l' acidité du kiwi et j'ai fait un petit caramel avec une touche de soja. rectte tres bonne a refaire
nathalie59
 
Très bon!!!
Recette très simple à réaliser, rapide, j'ai pris 8 kiwis, 2 pommes, et j'ai remplacé le zeste d'orange par un peu de canelle en poudre.
Pour terminer, un peu de cassonnade saupoudrée sur le dessus 5 min avant la fin de cuisson.
Stacy
 
Original
Melange kiwi-pomme surprenant. Leger, moelleux et pas sec.
Ma suggestion : 5 kiwis et une pomme (coupes en petits morceaux) suffisent. Mettre 2 sachets de sucre vanille pour moins d'acidite et plus d'arome.
Jennifer
 
Un régal!!
Trop trop bon!! Avec les kiwi c est délicieux sa change du clafoutis à la cerise!!
Ma suggestion : Petite suggestion ne pas trop mettre de kiwi car trop d acidité !!
Utilisateur anonyme
 
Bonne idée !
Un dessert original et très fruité, appétissant et digeste...
Ma suggestion : J'ai mis 3 gros kiwis, 3 pommes, des raisins macérés et pas de zeste d'orange, attention le kiwis est acidulé...
mamiange
 
delicieux
j'ai fait aussi des mini clafoutis pour un café gourmand ! un délice
rien changé
angy57000 Messages postés 1 Statut Membre
 
un peu trop acide
un peu trop acide
Utilisateur anonyme
 
Très léger !
Ce clafoutis est délicieux. Très bonne idée de marier des pommes et des kiwis. Idéal pour un petit goûter où l'on veut se donner bonne conscience en mangeant des fruits !!
Ma suggestion : Je le fais toujours en version mini dans un moule en silicone à 8 empreintes. J'obtiens 24 mini-clafoutis en utilisant 1 pomme, 3 kiwis, et les doses indiquées pour les autres ingrédients. 28 min de cuisson à 180°C, et puis c'est un délice !! Le moule en silicone permet un démoulage ultra-facile.
Utilisateur anonyme
 
Trop acide
L'idée est bonne mais il faut trouver le bon dosage de fruits. J'avais trop de kiwis et c'était très acide.
Utilisateur anonyme
 
J'adore
Très bon sans être trop sucré. Permet d'utiliser des fruits qui mûrissent tous en même temps.
Ma suggestion : J'ai remplacé la pomme par deux bananes,réussi !
Utilisateur anonyme
 
Excellent
J'adore les kiwis et donc j'ai adoré. Ma fille qui n'aime pas les kiwis a adoré aussi ! Rien à redire : fabuleux !
Sand
 
Excellent
Facile à préparer et très bon, par contre j'ai mis 4 kiwis et 2 pommes sans zeste d'orange : moins acide.
Didier
 
Parfait sans rien à y changer à la recette. Il faut dire que j'aime le goût un peu acide de cette pâtisserie.