Cake au mascarpone aux pommes

Edwige -  
 Imane -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/310826-cake-au-mascarpone-aux-pommes

Imane
 
Excellent ! Fondant et léger ! Rapide ala préparation ! Je n ai pas mis
de raisins secs non plus mais je suis sûre que ce serait très bon également
Celia
 
Excellent ! Recette très réussite.
Je n'ai pas mis de raisins par contre.

J'ai mis du papier sulfurisé au fond de mon plat et huuuum le gateau reste fondant ! Incroyable !
Chez moi personne n'aiment les fruits cuit, mais le gateau a eu un succes fou, il n'en restait rien.
DJOCRI
 
Avant de le faire j'aimerais savoir à quelle température on doit mettre le four. Ce n'est pas spécifié dans la recttte . Merci
Marlidem
 
Trés bon! J ai suivi les commentaires : pas de beurre, 50 g de sucre et blancs en neige ( ça pas indispensable je pense) ça fait un genre de clafoutis , je trouve ...
Utilisateur anonyme
 
cake à la crème de mascarpone
très bon léger, en bouche.
Ma suggestion : peut être que le beurre pourrait être facultatif,ou réduire la quantité de marscarpone ou les 2.
60min th° 6 couvert sous alu son nécessaire.
Audrey
 
Trop bon
un cake fondant, gouteux, vraiment delicieux. il a juste fallu le manger a la cuillere car les pommes se separaient facilement
Ma suggestion : rien ct parfait
AGNES0153 Messages postés 12 Statut Membre
 
délicieux
Délicieux et original !

Ma suggestion : J'ai ajouté le rhum de trempage des raisins sur les pommes cuites par contre j'ai oublié le gâteau dans le four (15 minutes supplémentaires) mais le résultat fut délicieux !
Utilisateur anonyme
 
facile , tres bon
je pensais que vu le mascarpone il serait un peu lourd, mais pas du
tout , tout le monde a apprécié
Ma suggestion : ne rien changer
Franky
 
Fabuleux!!!
Extraordinaire! Une recette double, c'est insuffisant, les invités l'ont littéralement dévorée.
Ma suggestion : Ajouter un crémage Mascarpone/Crème de guimauve (ratio 30%mascarpone, 70%crème de guimauve).
Florence
 
Excellentissime
Ultra Facile À Réaliser Et Un Véritable Délice !!!
Merci Pour Cette Recette :-)
Ma suggestion : Rien à modifier
frederic_g59 Messages postés 2 Statut Membre
 
cake au mascarpone et pommes
mormane64 Messages postés 2 Statut Membre
 
cake léger et succulent
très bonne recette, cake moelleux, parfumé, bref on l'a adoré!!!!!!!!!!!! à refaire très vite!!!! merci pour cette recette
Ma suggestion : j'ai suivi la recette à la lettre, sauf pour le beurre que j'ai fais fondre pour le mélanger au mascarpone c'est beaucoup plus simple et aussi bon
Utilisateur anonyme
 
Pas mal
Ma suggestion : Moins de sucre
Utilisateur anonyme
 
super
super bon mes avec 50 gr de sucre
lybet
 
Mascarpone et pommes
Bon gateau, moelleux.
Lybet
Ma suggestion : Je n'ai mis que deux oeufs et un peu moins
de sucre.
Claire
 
Très bon
Bonne idée pour écouler une boite de mascarpone restante. Mes amis ont beaucoup aimé ce gâteau aux pommes revisité.
Ma suggestion : Je L'ai Réalisé Sans Rhum Et Sans Raisins Mais En Ajoutant De La Cannelle.
Sylviane
 
Très bon
Super et facile recette!!!!! J'avais de la mascarpone et franchement un vrai délice
Sandy
 
Très bon gateau
Rien a ajouter facile a faire
Utilisateur anonyme
 
Très bon.
Ce gâteau est une réelle bonne surprise ! Je ne savais pas quoi faire de mon mascarpone et je voulais changer de l'éternel tiramisu. Maintenant j'ai trouvé cette très bonne recette, qui a plu à toute ma famille, et je vais la garder précieusement. Je n'ai rien changé aux proportions et j'ai utilisé un moule à cake. Comme suggéré par l'auteur, j'ai battu les trois blancs en neige et je les ai ajoutés après avoir mélangé la farine et la levure à la pâte (précision qui manque dans la suggestion). La consistance était parfaite, plus légère que celle d'un gâteau classique.
Camille
 
Un régal
Très léger, fondant en bouche ! Super bon.
Imane
 
Excellent ! Fondant et léger ! Rapide ala préparation ! Je n ai pas mis
de raisins secs non plus mais je suis sûre que ce serait très bon également