Cake au foie gras et figues de montagne

Philippe -  
 Daly -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/310824-cake-au-foie-gras-et-figues-de-montagne

Daly
 
Excellent !
J'ai respecté à la lettre votre recette. Le résultat : excellent !
Sofie
 
Un peu gras
J'ai trouvé cela un peu gras, peut-être m'y suis-je mal pris ?
Bernard
 
Réponse à Lise
Bien entendu, toutes les variantes nées du fruit de votre imagination sont possibles mais attention quand même que la mousse ne fonde pas dans le cake.
Lise
 
Question
Peut-on remplacer le foie gras par une mousse de canard ou autre afin de réduire le prix de cette recette ? Merci de votre réponse.
Bernard
 
Réponse à Philippe
Il s'agit d'une simple purée de figues, c'est-à-dire des figues mixées (vous pouvez utiliser des figues surgelées de chez Picard). J'ai personnellement utilisé une purée de figues de la marque Lerebourg en surgelé qui est parfaite.
Philippe
 
Question
Qu'entendez-vous par purée de figue ? S'agit-il de figues écrasées ou bien une recette plus travaillée ? En tout cas, bravo pour vos recettes. Dommage que nous n'ayons pas toujours le matériel...
Lise
 
Question
Peut-on remplacer le foie gras par une mousse de canard ou autre afin de réduire le prix de cette recette ? Merci de votre réponse.