Confiture kiwis-pommes-orange
Liliane
-
Geo -
Geo -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/310758-confiture-kiwis-pommes-orange
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/310758-confiture-kiwis-pommes-orange
j'ai laissé macérer une nuit et cuit une heure. résultat magnifique
La proportion de fruit peut aussi etre inversée selon disponibilité de fruits.
J'ai realisé une confiture avec pommes , poires, kiwis, zeste d'orange, jus d'orange et un peu de citron. Le resultat , sublime, cuisson 30minutes,
Les pommes : belchard , les poires : Comice du doyenné, kiwis de mon jardin.
nota: le kiwi vient tres bien en Normandie, mais cinq ans de patience sont nécéssaires; avec deux ou trois pieds femelle, pour un pied male.
exposition Sud autant que possible.
Essayez, c'est captivant pour le temps de la retraite.
Super recette rapide facile et délicieuse.
Première fois que j'en fais : un délice et même avis de ceux qui l'ont goûtée. .
Ma suggestion : Mais je vais la refaire avec du sucre gélifiant 3/1
Les copines qui ont goûté en redemandent...
Ma suggestion : J'ai rajouté 400 g de kiwis pour en affirmer le goût, un zeste d'orange, les pépins de pomme dans une gaze pour la pectine. 3h de cuisson plus tard, elle est parfaite.
Cette confiture a une bonne consistante mais je la trouve moins acidulée à cause des pommes.
Ma suggestion : Moi, je compte 700 g de sucre cristallisé avec pectine pour 1 kg de kiwis, en plus j'ajoute un citron jaune pressé, 1 orange pressée et 1 citron vert en petits quartiers. La confiture est cuite lorsqu'une goutte reste figée sur l'assiette.