Forêt noire

Renaud -  
gerardlpg Messages postés 2 Statut Membre -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/310629-foret-noire

gerardlpg Messages postés 2 Statut Membre
 
Très bon
lolitaa54
 
Irène 59
 
Ne pas oublier de mettre les blancs en neige ferme! Trop de sucre dans la génoise, le four 180° et pendant 35mn, j'ai refait la recette en doublant les ingrédients de la génoise sauf le sucre, c'est beaucoup mieux surtout qu'il faut la couper en 3 parties! Les cerises égouttées, je leur ai ajouté du kirsh et laisser macérer au moins 6h, 1 sachet de fix chantilly suffit, la crème fraîche avec mascarpone Elle et Vire c'est super et tient bien sans fix!
Juju
 
Au bout de 25min le gâteau était encore tout liquide au milieu
leslie-c1
 
Super
Trés bonne recette même si manque un peu de détails.
Merci
Ma suggestion : Ne pas oublier de mettre les blancs en neige pour la génoise :-)
Eva
 
For?t noire
tr?s bon et l?ger avec la chantilly
Ma suggestion : je divises la quantit? de sucre en deux
Yves
 
Forêt noire
Ma génoise n'est pas montée dans le four.
Ma suggestion : A la fin de la première étape faut mettre des blancs montés en neige
Rara
 
Suculent
Cetait exellent et facile a faire!
merci pour la recette!!!!!
Ma suggestion : Mettre des gros copeau des chocolat
jeanne
 
foret noire
s'il y a un gateau qui ne m'a jamais attiré c'est
bien la foret noire
Lili77
 
Délicieux
C'était très facile à faire avec cette recette et très bon merci
Clo2a
 
Super pour anniversaire
Je l'ai faite pour un anniversaire - en doublant les doses (16 personnes) et tout le monde s'est régalé ! Sur la couche du milieu j'ai mis des cerises amaretti... Je les avais...Sinon je n'ai rien changé !
Ma suggestion : Pour la température du four, un bémol : la prochaine fois je la mettrai à 180.
flo
 
génoise?
J'ai respecté les ingrédients à la lettre, la génoise n'a pas monté, êtes-vous sûre de vos quantités?
Emmanuelle
 
Divin!
Génoise délicieuse et moelleuse à souhait. Forêt noire très légère, mousse onctueuse. Que des compliments des invités.
Ma suggestion : J'ai mis 50cl de crème avec 250g de mascarpone. Et comme je n'avais pas de fix chantilly j'ai mis un peu de gélatine.
Cuisson 30 à 35 min pour moi.
Marie
 
Forêt noire superbe
Parfait et facile
Ma suggestion : 50cl de chantilly
Fofie
 
Une merveille
Je suis loin d etre une grande pâtissière et le résultat vallait largement une forêt noire professionnelle. Je n ai eu que des compliments !!!! Merci pour moi ;-) rapide facile et efficace
Julie
 
Juste délicieux
Très très bonne recette facile a faire la génoise délicieuse ! A refaire



Ma suggestion : Je la conseille a tout le monde
Utilisateur anonyme
 
Forét Noire
Martine
 
une merveille
je l'ai faite ce matin ! vraiment pas compliqué à faire , il faut juste suivre les instructions mais sans oublier les blancs en neige !
merci pour votre recette !
Jacque
 
Foret noire
Excellent
Mlouka
 
Super
Vraiment excellent !!! Trop bon le gâteau c'est fini d'une traite!
lolitaa54