Lentilles au chorizo
Mareine
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EscargotFarouche35 Messages postés 1 Date d'inscription Statut Membre Dernière intervention -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/310579-lentilles-au-chorizo
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La recette est bien décrite, suivie à la lettre à part un ajout d'eau avec les pommes de terre car le bouillon s'était déjà évaporé.
Je me pose une question : les lentilles "crues" cuisent donc dans le bouillon. Ou faut il mettre les lentilles déjà cuites?
Merci pour votre réponse
C'est un plat vraiment délicieux, tout le monde s'est régalé.
Ma suggestion : Faire revenir les épices une fois les lardons rissolés, pour développer leurs arômes, ajouter une boite de tomates concassées et plus de bouillon.
Ma suggestion : Je l'ai faite plusieurs fois. Lorsqu'il m'arrive de ne pas avoir de chorizo sous la main, je remplace par des merguez !
Ma suggestion : Les carottes sont a ajoutées en même temps que les lentilles. Quantités adaptées : 500 g de lentilles, 350 g de carottes, 700 g de pommes de terre, 200 g de lardons et 1/2 litre de bouillon.
très bonne recette, j'avais du chorizo ramené d'Espagne. Il faut mettre 2 x plus d'eau qu'indiqué dans la recette; nous avons mis du pimienton picante et fait revenir les rondelles de chorizo au préalable. On a mis les carottes avant de rajouter les lentilles et on les a laissé mijoter près de 10 minutes avant de mettre les lentilles.
Super bon, nous avons adoré et dévoré ce bon plat réconfortant et bien parfumé.
Ma suggestion : J'ai mis aussi plus de bouillon