Lentilles au chorizo

Mareine -  
EscargotFarouche35 Messages postés 1 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention   -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/310579-lentilles-au-chorizo

EscargotFarouche35 Messages postés 1 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
Les quantités ne sont pas suffisantes. Quand faut il incorporer les carottes ?
Katia
 
Marina
 
1515
 
Kiki
 
super cette recette
yvonne
 
Quand mettons les carottes ?????personne n'en parle !
Emilie
 
Bon, il faut vérifier la cuisson des pommes de terre.
gaelle-d50 Messages postés 276 Statut Membre
 
J'ai beaucoup aimé!
Fannynyny
 
Annie
 
Quand mettons les carottes ?
Isa
 
Très bon, tout le monde a apprécié ! Mais je confirme, il faut 2 à 3 fois le volume de liquide.
gaelle-d50 Messages postés 276 Statut Membre
 
Très bon mais un peu trop salé pour mes gouts....La prochaine fois je ferais un demi cube de bouillon au lieu d'un complet.
joele-v
 
Version piquante du petit salé aux lentilles qui nous a séduits.
La recette est bien décrite, suivie à la lettre à part un ajout d'eau avec les pommes de terre car le bouillon s'était déjà évaporé.
Catherine
 
Question avant de me lancer
Je me pose une question : les lentilles "crues" cuisent donc dans le bouillon. Ou faut il mettre les lentilles déjà cuites?
Merci pour votre réponse
jeanine
 
Un régal
C'est un plat vraiment délicieux, tout le monde s'est régalé.
Ma suggestion : Faire revenir les épices une fois les lardons rissolés, pour développer leurs arômes, ajouter une boite de tomates concassées et plus de bouillon.
Utilisateur anonyme
 
Lentilles au chorizo
Claire
 
Sympathique !
Ma suggestion : Je l'ai faite plusieurs fois. Lorsqu'il m'arrive de ne pas avoir de chorizo sous la main, je remplace par des merguez !
Utilisateur anonyme
 
Lentilles au chorizo
Ma suggestion : Les carottes sont a ajoutées en même temps que les lentilles. Quantités adaptées : 500 g de lentilles, 350 g de carottes, 700 g de pommes de terre, 200 g de lardons et 1/2 litre de bouillon.
tétras
 
bonne idée de recette
très bonne recette, j'avais du chorizo ramené d'Espagne. Il faut mettre 2 x plus d'eau qu'indiqué dans la recette; nous avons mis du pimienton picante et fait revenir les rondelles de chorizo au préalable. On a mis les carottes avant de rajouter les lentilles et on les a laissé mijoter près de 10 minutes avant de mettre les lentilles.
melanie-h48 Messages postés 40 Statut Membre
 
Extra miam !
Super bon, nous avons adoré et dévoré ce bon plat réconfortant et bien parfumé.
Ma suggestion : J'ai mis aussi plus de bouillon