Tarte au citron meringuée
Caroline
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Mmar2 -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/310520-tarte-au-citron-meringuee
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Très facile à faire ! Merci.
Recette très sympa et super facile a réaliser , super effet sur mes invités !!!!
Complètement ratée trop de beurre et trop de sucre!! La crème est devenu trop liquide a cause du beurre sa a fondu et sa recouvert toute la tarte
très bonne recette on sent très bien le citron
et la réalisation de cette tarte est très facile à faire
Ma suggestion : on peut aussi la faire avec une pâte sablée
Je n'ai pas aimé du tout, j'ai eu la sensation de manger du beurre aromatisé au citron. A déconseiller.
Un dessert qui en jette en arrivant à table.
Ma suggestion : La prochaine fois je mettrai moins de sucre je l'ai trouvée un peu trop sucrée, mais il n'y que moi qui le pense mes invités l'ont adorée.
Je me suis également posé la question (pour répondre au commentaire de Christelle) mais n'ai pas chercher à en savoir davantage...
Ma suggestion : A chaque fois, je refais cette recette en respectant bien les mesures et c'est un délice ! Je la trouve même bien meilleure que celles des boulangers pâtissiers !
Et comment vous avez fait pour enlever 60 g de beurre à mi-cuisson ? J'ai du mal à comprendre comment on peut retirer un ingrédient qui est dans la pâte pendant une cuisson...
Ce que je recherchais semble être confirmé par vos commentaires : proche de la tarte au citron que l'on trouve en pâtisserie.
Ma suggestion : Mais ce que je trouve dommage est un simple détail : on ne voit pas la ganache de la tarte, il faudrait ajouter une photo sur laquelle on voit une part de tarte...
La recette est facile et la tarte est vraiment délicieuse.
Ma suggestion : Je recommande d'utiliser du sucre en poudre pour la meringue car avec le sucre glace, la meringue est plus dure et c'est plus difficile de l'étaler sur la tarte.
Excellente recette qui donne une tarte dont la consistance est très proche de celles que l'on achète dans les pâtisseries.
Ma suggestion : On peut réduire légèrement la quantité de sucre dans la préparation citronnée.
Cette tarte a un très bel aspect. Par ailleurs, je craignais que la pâte ne se ramolisse mais pas du tout.
Moi, j'ai trouvé le mélange sucre/oeufs/citron trop liquide à mon goût. Il manquait de consistance. Heureusement, la meringue a rattrapé le coup !
Délicieuse recette. Les proportions de la pâte sont parfaites et le reste un délice. Merci.