Papillote de colin à la mode thaï
Philippe
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/310139-papillote-de-colin-a-la-mode-thai
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Une recette à retenir.
La cuisine Thaï n'utilise en principe pas d'huile d'olive mais d'arachide ou de palme. Question santé l'huile d'olive est certes plus adéquate.
N'ayant pas de "micro-ondes", je l'ai adaptée au Wok. Un régal confirmé par mes invités.
En détails : Pour 3 personnes, j'ai fait revenir quelque minutes dans l'huile d'olive les échalotes et l'ail sans qu'ils brunissent ; je les ai poussés sur les bords et ai déposé les filets de colin coupés en morceaux aussi larges que longs, le gingembre émincé et les tranches de tomate ; j'ai incorporé la coriandre, une cuillère à café de pâte de curry vert et quelques giclées de sauce Nuoc mam. Délicatement mélangé le tout et retourné les morceaux de poisson après quelques minutes.
Ma suggestion : Peler les tomates avant de les découper ; remplacer le Tabasco par du curry vert Thaï ; saler avec de la sauce de poisson Nuoc mam.
La cuisine Thaï n'utilise en principe pas d'huile d'olive mais d'arachide ou de palme. Question santé l'huile d'olive est certes plus adéquate.
N'ayant pas de "micro-ondes", je l'ai adaptée au Wok. Un régal confirmé par mes invités.
En détails : Pour 3 personnes, j'ai fait revenir quelque minutes dans l'huile d'olive les échalotes et l'ail sans qu'ils brunissent ; je les ai poussés sur les bords et ai déposé les filets de colin coupés en morceaux aussi larges que longs, le gingembre émincé et les tranches de tomate ; j'ai incorporé la coriandre, une cuillère à café de pâte de curry vert et quelques giclées de sauce Nuoc mam. Délicatement mélangé le tout et retourné les morceaux de poisson après quelques minutes.
Ma suggestion : Peler les tomates avant de les découper ; remplacer le Tabasco par du curry vert Thaï ; saler avec de la sauce de poisson Nuoc mam.
La cuisine Thaï n'utilise en principe pas d'huile d'olive mais d'arachide ou de palme. Question santé l'huile d'olive est certes plus adéquate.
N'ayant pas de "micro-ondes", je l'ai adaptée au Wok. Un régal confirmé par mes invités.
En détails : Pour 3 personnes, j'ai fait revenir quelque minutes dans l'huile d'olive les échalotes et l'ail sans qu'ils brunissent ; je les ai poussés sur les bords et ai déposé les filets de colin coupés en morceaux aussi larges que longs, le gingembre émincé et les tranches de tomate ; j'ai incorporé la coriandre, une cuillère à café de pâte de curry vert et quelques giclées de sauce Nuoc mam. Délicatement mélangé le tout et retourné les morceaux de poisson après quelques minutes.
Ma suggestion : Peler les tomates avant de les découper ; remplacer le Tabasco par du curry vert Thaï ; saler avec de la sauce de poisson Nuoc mam.