Clafoutis aux clémentines
Estelle
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Mary44 -
Mary44 -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/310107-clafoutis-aux-clementines
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Merci.
excellente recette tres raffinee
Ma suggestion : en guise de fromage blanc j'ai utilise du mascarpone 150 gr j'aurai du utiliser 250gr
Exquis et très facile à faire.
ont a adorer a refaire
Délicieux attention si trop de clémentines c est acide!
Le contraste entre le gout acidulé de la clémentine et sucré de la pâte est un plaisir pour les papilles.
C'est la première fois qu'on me fait autant de compliments pour un dessert !!!
C'est vraiment très original, et je pense donc le refaire pour Noël.
Cette recette est très étonnante! Le goût sucré de la pâte et le goût amer des clémentines ! C'est originale et délicieux !
Ma suggestion : J'ai mis un peu plus de sucre dans la pâte et saupoudrer de sucre et de miel à la sortie du four pour combler l'acidité.
Très bon et très parfumé. Léger. On s'étonne de cette petite acidité très agréable. On en redemande !
Ma suggestion : J'ai utilisé un yaourt au lieu du fromage blanc.
Je suis une adepte des clafoutis, et celui-la change des classiques. Il est frais et malgré le miel et le sucre, on retrouve le petit gôut amer de la clémentines. Bravo.
Ma suggestion : Pour ma part, je l'ai fait cuire à 210°C (thermostat 7).
Toute la famille a apprécié cette recette originale, particulièrement mon mari, qui n'est pas trop dessert : il en a repris 2 fois ! C'est un dessert idéal pour l'hiver et pour cuisiner un peu différemment les clémentines.