Clafoutis aux clémentines

Estelle -  
 Mary44 -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/310107-clafoutis-aux-clementines

Mary44
 
Très simple pour un résultat très goûteux
jojo_4203 Messages postés 2 Statut Membre
 
chantalou
 
excellente recette ! j'ai été complimentée...
Nounours91210 Messages postés 900 Statut Membre
 
Absolument délicieux ! Un succès !!!
Merci.
olivier35tf Messages postés 47 Statut Non membre Dernière intervention  
 
Super recette !!!!
myriam246 Messages postés 2 Statut Membre
 
myriam ziade
excellente recette tres raffinee
Ma suggestion : en guise de fromage blanc j'ai utilise du mascarpone 150 gr j'aurai du utiliser 250gr
Annesophie
 
Clafoutis aux clémentines
Exquis et très facile à faire.
Utilisateur anonyme
 
excellent
ont a adorer a refaire
Maya
 
Delicieux
Délicieux attention si trop de clémentines c est acide!
Marion
 
Délicieux
Le contraste entre le gout acidulé de la clémentine et sucré de la pâte est un plaisir pour les papilles.
Béatrice
 
J'ai adoré... qu'on me félicite !!!
C'est la première fois qu'on me fait autant de compliments pour un dessert !!!
C'est vraiment très original, et je pense donc le refaire pour Noël.
Marie Emeline
 
A essayer d'urgence !
Cette recette est très étonnante! Le goût sucré de la pâte et le goût amer des clémentines ! C'est originale et délicieux !
Ma suggestion : J'ai mis un peu plus de sucre dans la pâte et saupoudrer de sucre et de miel à la sortie du four pour combler l'acidité.
Cécile
 
Etonnant
Très bon et très parfumé. Léger. On s'étonne de cette petite acidité très agréable. On en redemande !
Ma suggestion : J'ai utilisé un yaourt au lieu du fromage blanc.
Chantal
 
Excellent
Je suis une adepte des clafoutis, et celui-la change des classiques. Il est frais et malgré le miel et le sucre, on retrouve le petit gôut amer de la clémentines. Bravo.
Ma suggestion : Pour ma part, je l'ai fait cuire à 210°C (thermostat 7).
Estelle
 
Très bonne recette!
Toute la famille a apprécié cette recette originale, particulièrement mon mari, qui n'est pas trop dessert : il en a repris 2 fois ! C'est un dessert idéal pour l'hiver et pour cuisiner un peu différemment les clémentines.
myriam246 Messages postés 2 Statut Membre
 
myriam ziade
excellente recette tres raffinee
Ma suggestion : en guise de fromage blanc j'ai utilise du mascarpone 150 gr j'aurai du utiliser 250gr