Brioche de Saint-Genix

Sandrine -  
 Summer -
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Summer
 
La recette est ''facile'',les saint genix était très bon je vous la conseille
Aesculapius
 
Excellente recette pour la famille un matin de Noël
agnes-r16 Messages postés 4 Statut Membre
 
Merci pour cette recette, c'est la première fois que je suis satisfaite de ma brioche... Restons honnête, ce n'est pas une Pralus mais elle est néanmoins délicieuse....
Fraiserire
 
Bonne recette.Attention de prévoir un plat assez grand pour mettre la préparation au frigo pour éviter les débordements.
Caillou
 
SVP, que signifie "rompre la pâte 2 ou 3 fois" ? J'ai besoin de cette précision avant de commencer, pour la première fois, la recette. Merci.
Pepsine
 
Excellente !!! Absolument pas sèche, dorée comme il faut, cette recette est top !
laurent
 
Quelques questions
Très bonne recette.
Je me demandais si c'est normal que ma pâte soit assez collante ?? Et si c'est normal qu'elle n'enfle pas pendant la première poussée d'1 heure. Il y a que lorsque je la sors du frigo qu'elle a bien gonflé.
Charlène
 
Brioche de St Genix
D'abord, il faut rendre à César ce qui est à César. D'abord, il ne s'agit pas d'une patiserie se la région Lyonnaise, mais de Gaint Genix sur Guiers en SAVOIE;
Utilisateur anonyme
 
très belle brioche et colorée
julie
 
st genix
merci pr cette recette qui a été un succès !
Ma suggestion : j'ai mis 20 min de tps de cuisson en plus et c'était parfait
Maryse
 
Excellente recette
La brioche est délicieuse. Rien ne vaut la pâte que l'on pétrit à la main. Les brioches faites à la machine à pain sont compactes. C'est incomparable ! Toutes mes pralines sont descendues dans le fond de la brioche. Avez-vous une astuce pour éviter cela ? Je ne me vois pas les fariner comme des raisins secs. Aurais-je loupé quelque chose ?
Utilisateur anonyme
 
Bonne recette
Très bonne recette et pour la personne qui se veut pas méprisante mais qui l 'est quand même je voudrais lui dire que la région lyonnaise existe bien, on ne parle pas de lyon en employant cette expression mais d'une réalité économique du coin...
Utilisateur anonyme
 
Super recette
Ma suggestion : Sans vouloir être méprisante, simple précision Lyon n'est pas une région c'est une ville du 69 et la brioche st genix nous vient de Saint Genix sur Guiers en savoie(73). Non pas de st genis laval(69) ou encore st genis pouilly(01).
Utilisateur anonyme
 
J'adore
Merci pour cette recette délicieuse que je fais régulièrement... enfin que mon fils de 3 1/2 ans prépare ! il adore ça !
Ma suggestion : Rien à ajouter elle est parfaite cette brioche ! merci
Utilisateur anonyme
 
Brioche sublissime
Que du bonheur !
Ma suggestion : Rien a redire c'est parfait. Brioche filante hum...vive le beurre !
Nadine
 
Top
Très bonne recette facile à réaliser avec 250 g de beurre seulement.
Laura
 
Super
Super bonne et pas si compliquée !
Marie-paule
 
Moins de beurre
200 g de beurre suffit largement !
Bernard
 
Réponse à Nathalie
La fabrication des pralines roses nécessite une turbine à dragée. Si vous n'en n'avez pas, il vous sera difficile de fabriquer vos pralines. Vous pourriez peut être essayer de les confectionner en utilisant ma recette de praliné à l'ancienne avec des amandes entières et du sucre que vous n'amènerez pas au caramel mais seulement au cassé, aux alentours de 160 degrés environ (le colorant s'ajoute à 140 degrés).
Nathalie
 
Super recette mais...
Bonjour,
Mon beau-père est savoyard, je lui est donc fais un saint-genix... Il a adoré sauf qu'il a trouvé que les amandes dans les pralines roses étaient trop grosses. Dont acte ! Je me suis donc renseignée chez un fournisseur spécialisé et il m'a expliqué que le saint-genix était fait avec des pralines roses à 25 ou 30% d'amandes. Le problème est que ce fournisseur est à Paris et moi à Pau et qu'il ne vend pas par correspondance ! De plus, sur son magasin, je suis obligée de les prendre par 5 kg, ce qui fait beaucoup... Ma question est donc : comment réaliser soit même les pralines roses ?
Je profite de l'occasion pour vous dire combien vos contributions m'ont donné l'envie d'aller plus loin dans mes préparations culinaires. Vous contribuez à transmettre le goût des beaux et bons produits, alors rien que pour ça, un grand merci.