Brioche de Saint-Genix
Sandrine
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Summer -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/310105-brioche-de-saint-genix
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Très bonne recette.
Je me demandais si c'est normal que ma pâte soit assez collante ?? Et si c'est normal qu'elle n'enfle pas pendant la première poussée d'1 heure. Il y a que lorsque je la sors du frigo qu'elle a bien gonflé.
D'abord, il faut rendre à César ce qui est à César. D'abord, il ne s'agit pas d'une patiserie se la région Lyonnaise, mais de Gaint Genix sur Guiers en SAVOIE;
merci pr cette recette qui a été un succès !
Ma suggestion : j'ai mis 20 min de tps de cuisson en plus et c'était parfait
La brioche est délicieuse. Rien ne vaut la pâte que l'on pétrit à la main. Les brioches faites à la machine à pain sont compactes. C'est incomparable ! Toutes mes pralines sont descendues dans le fond de la brioche. Avez-vous une astuce pour éviter cela ? Je ne me vois pas les fariner comme des raisins secs. Aurais-je loupé quelque chose ?
Très bonne recette et pour la personne qui se veut pas méprisante mais qui l 'est quand même je voudrais lui dire que la région lyonnaise existe bien, on ne parle pas de lyon en employant cette expression mais d'une réalité économique du coin...
Ma suggestion : Sans vouloir être méprisante, simple précision Lyon n'est pas une région c'est une ville du 69 et la brioche st genix nous vient de Saint Genix sur Guiers en savoie(73). Non pas de st genis laval(69) ou encore st genis pouilly(01).
Merci pour cette recette délicieuse que je fais régulièrement... enfin que mon fils de 3 1/2 ans prépare ! il adore ça !
Ma suggestion : Rien à ajouter elle est parfaite cette brioche ! merci
Que du bonheur !
Ma suggestion : Rien a redire c'est parfait. Brioche filante hum...vive le beurre !
Très bonne recette facile à réaliser avec 250 g de beurre seulement.
Super bonne et pas si compliquée !
200 g de beurre suffit largement !
La fabrication des pralines roses nécessite une turbine à dragée. Si vous n'en n'avez pas, il vous sera difficile de fabriquer vos pralines. Vous pourriez peut être essayer de les confectionner en utilisant ma recette de praliné à l'ancienne avec des amandes entières et du sucre que vous n'amènerez pas au caramel mais seulement au cassé, aux alentours de 160 degrés environ (le colorant s'ajoute à 140 degrés).
Bonjour,
Mon beau-père est savoyard, je lui est donc fais un saint-genix... Il a adoré sauf qu'il a trouvé que les amandes dans les pralines roses étaient trop grosses. Dont acte ! Je me suis donc renseignée chez un fournisseur spécialisé et il m'a expliqué que le saint-genix était fait avec des pralines roses à 25 ou 30% d'amandes. Le problème est que ce fournisseur est à Paris et moi à Pau et qu'il ne vend pas par correspondance ! De plus, sur son magasin, je suis obligée de les prendre par 5 kg, ce qui fait beaucoup... Ma question est donc : comment réaliser soit même les pralines roses ?
Je profite de l'occasion pour vous dire combien vos contributions m'ont donné l'envie d'aller plus loin dans mes préparations culinaires. Vous contribuez à transmettre le goût des beaux et bons produits, alors rien que pour ça, un grand merci.