Galette des rois briochée

Nadia -  
 lala -
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lala
 
Régine
 
Galette des rois briochee
Je vais faire ,cela me paraît hum hum je vais régaler je pense
lucienne
 
super reussi
super recette facile et je ne sais pas pourquoi les personne n arrive pas a suivre la recette tres bien expliquer quand meme
Maria
 
levure et réalisation
Les quantités de farine et de levure 40g sont données pour deux galettes briochées.
Merci à tous pour l'interet que vous portez à cette recette

Ma suggestion : Pour que la pâte lève bien et ne reste pas trop compacte à la cuisson ,nous devons avoir une pâte très souple et il faut la travailler de façon à ce qu'elle ne colle plus mais s'en y ajouter trop de farine.
Peggy
 
Super recette
Juste une question car ma galette je pense pourrait être plus levée. Le carré de levure fait combien de gramme car en grande surface j'ai trouvé des carrés de 25 ou 42 grammes.
D'avance merci pour votre aide.
Virginie
 
Déçue
35 min c trop ! Mes galettes on cramées! Même à 180... 500 g de farine... C trop aussi... Trop bourratif... Très déçue ! J ai perdu mon temps et celui de mes invites...
Ma suggestion : Aucune. Ne pas faire cette recette !!
isabelle
 
isa
La recette n'a pas mentie; délicieuse à souhait. J'ai l'impression d'en avoir acheté une à la boulangerie. Préparation un peu longue, mais le résultat en vaut la chandelle. J'adore
Ma suggestion : La prochaine fois, j'ajouterais un peu plus de fleur d'oranger; le rhum a peu pris le dessus. Chutttt, les enfants ne le savent pas.
johanna
 
delicieuse
tres bonne, elles sortent du four et on a pas resisté a les gouter.
josette-l98 Messages postés 1 Statut Membre
 
très bonne recette
un peu long à réaliser mais résultat impeccable, digne d'une galette de pâtissier, tout le monde m'a demandé la recette. J'ai mis 100 g de sucre mais la prochaine fois j'essaierai avec 125 g. Merci pour cette recette.
Ma suggestion : N'ayant pas de fleur d'oranger j'ai mis de la vanille et le zeste de 1/2 citron. J'ai enfourné les galettes et un ramequin d'eau avant que le four n'ait atteint les 180°C. J'ai laissé cuire 16-17 mn . C'était parfait.
Sylvie 83
 
Tr?s bonne....
voil? une bonne recette de galette briochee ...tout est parfait dans les ?tapes ...encore merci
Ma suggestion : tout est ok
Laëtitia
 
Brioche
Trop sucrée. je pense ne pas mettre plus de 100g la prochaine fois.
thierry
 
oubli
et le sucre en poudre on le met ou ,,,,????
Utilisateur anonyme
 
Économique sans additifs
Je ne peux pas rectifier la recette, si toutes les étapes sont respectées elle est à la portée de tous.
les quantités sont données pour deux couronnes comme celle présentée. Merci à Domie pour sa belle réalisation et son interêt pour la recette !
Ma suggestion : Le sucre : les 50 g sont à humidifier légèrement pour le décor. Les 150g sont à rajouter avec les autres ingrédients. La cuillère à soupe de sucre est à mélanger avec la levure pour faire le levain.
Geneviève
 
Question sur galette des rois briochée
Au paragraphe 4 de la recette on dit : formez 2 couronnes, etc.
Au paragraphe 5 on dit la couronne, etc.
Que devient la 2ème ?
Sans avoir réalisé la recette encore, elle me semble assez facile à faire. Merci. Geneviève.
Domie
 
C'est chouette de la voir gonfler !
Brioche au goût équilibré qui a fait le plaisir de la famille.
Ma suggestion : On peut aussi faire le mini-levain avec 2 cuillère à café de levure déshydratée.
Utilisateur anonyme
 
Sucre
Cette recette je l'ai refaite. Toujours aussi délicieuse. Bien sûr différente de celle du super marché sans additifs.

Ma suggestion : J'ai pu faire lever la pâte sans problème avec un sachet de levure de boulanger déshydratée.
Donc pour faire lever la pâte : levure délayée dans le lait à peine tiède, température ambiante dans une pièce un peu chaude ou dans le four préchauffé à moins de 30°C.
Sébastien
 
Pas de levée
Si la pâte ne lève pas, cela doit surement provenir de votre levure; en fait, la levure de boulanger (bloc ou sachet) est une matière vivante et meure si la température du liquide dépasse les 40°C. C'est pour cette raison que l'on dit du lait tiède mais pas chaud. Essayez de mettre du lait à température ambiante.
Irena
 
Sucre ?
Les 200 g de sucre ne sont pas mentionnés dans la recette. A quel moment faut-il les ajouter ?
Trinidad
 
Le sucre
Je n'ai pas vu à quelle moment il fallait mettre les 150 g et 50 g de sucre. Dommage !
Ma suggestion : Je l'ai très bien réussi sauf que je n'ai pas mis de sucre !
Maria
 
Sucre
J'ai mis des commentaires : il faut mettre les 150 g de sucre en même temps que la farine.
Trinidad
 
Le sucre
Je n'ai pas vu à quelle moment il fallait mettre les 150 g et 50 g de sucre. Dommage !
Ma suggestion : Je l'ai très bien réussi sauf que je n'ai pas mis de sucre !