Pesto de courgettes aux noisettes

Michèle -  
marie-france-g90 Messages postés 1 Statut Membre -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/309970-pesto-de-courgettes-aux-noisettes

marie-france-g90 Messages postés 1 Statut Membre
 
cam
 
Excellent et original __
Nounours91210 Messages postés 900 Statut Membre
 
Délicieux ! Et inratable !!! Merciiiii
Micka
 
Bonjour, peux-on remplacer le parmesan par l'emmental ? Merci
paulette
 
super bon

tout le monde en redemande

MK
nadine_d82 Messages postés 4 Statut Membre
 
Je l'ai servie avec une terrine de thon aux légumes en remplacement de la mayonnaise, extra!
angel
 
Dommage!
Recette facile à réaliser que j'avais servi en verrine. Attention à l'ail et au parmesan dont le goût prend le dessus ! Par contre, se marie très bien avec un plat de pâtes.
Ma suggestion : Moins d'ail et de parmesan! Peut être relever davantage!
Sarah
 
Vraiment excellent
Tout le monde a été conquis. Le mélange des saveurs est parfait, je mettrai juste moins d'huile et de parmesan la prochaine fois!
Ma suggestion : A manger en sauce avec des pâtes fraîches!
constance-m Messages postés 12 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
un régal
vraiment exquis! et pourtant, n'ayant pas de robot, j'avais tout fait à la main (sauf pour les noisettes, que j'avais achetées en poudre); mes invités étaient épatés et voulaient la recette
Ma suggestion : 40-50g de parmesan suffisent; la cuillérée de crème peut être remplacée par autant de yaourt.
clamarhel Messages postés 2 Statut Membre
 
Pesto de courgettes aux noisettes
Vraiment excellent, je recommande vivement, sur des petits toasts grillés, que du bonheur !!
Vanina
 
Très bon
Très bon j'ai remplacé les noisettes par des amandes je n'avais que ca! Le pesto est indispensable car les courgettes c'est un peu fade! À refaire!
Erika
 
Excellent
En verrine, à l'apéritif, tout le monde a apprécié. J'ai rajouté un morceau de jambon serrano coupé en chiffonnade, cela relève le pesto.
Natura
 
Excellent
Facile à réaliser. Aussi bon qu'esthétique !
Merci pour cette recette.
AngeliqueP Messages postés 96 Statut Membre
 
BON
Frais et simple à réaliser.
Ma suggestion : Je ne dois avoir que des noisettes du même calibre, car j'ai dû doubler les quantités (autant pour le pesto que pour la déco).
Laurianne
 
Très bon
Je l'ai beaucoup mixé, donc celà était sûrement plus liquide que la recette original, mais très bon.

Ma suggestion : A servir en petite quantité et surtout très frais.
Marie Christine
 
Extra.
Super j'avais envie d'utiliser les noisettes que j'ai ramassé dans mon jardin le 08/09, j'ai fait cette recette. Simple, rapide, succulente, et en plus beaucoup d'effet.
Ma suggestion : Pour les yeux, avec les noisettes concassées : une pointe de piment d'espelette et une petite feuille de basilic.
Danielle
 
Félicitations.
Très bonne petite entrée, très goûteuse, si elle sort de votre imagination bravo et merci !
Wendy
 
Bon, mais...
A première vue le mélange semblait très satisfaisant, mais lorsque j'ai goûté, il y avait un arrière-goût un peu désagréable. Je pense que j'ai tout simplement mis trop de basilic, ce qui l'a rendu un peu amer. Cependant, les noisettes donnent un parfum très délicat.
Ma suggestion : Remplacer les noisettes par des pignons de pin ou d'autres noix serait également très bon.
France
 
Pour les invitations.
Délicieux.
Ma suggestion : Prendre 1 courgette verte et 1 courgette jaune, les cuire séparément, mixer et mélanger avec le pesto, présenter en verrine en faisant 2 couches de différentes couleurs.
Jacques
 
Super bonne recette
Je la fais généralement quand j'ai des invités : elle remporte toujours un franc succès. Merci.
Ma suggestion : Je ne mets qu'une gousse d'ail car parmi mes invités, il y a toujours des enfants.