Gâteau de semoule aux raisins et caramel
Béatrice
-
geneviève -
geneviève -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/309614-gateau-de-semoule-aux-raisins-et-caramel
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/309614-gateau-de-semoule-aux-raisins-et-caramel
Très bon ! Simple j'ai remplacé les raisins par des cranberries un régal avc plus de caramel ^^
J'ai trouve très bon et pas trop sec.
J'ai remplace les raisins sec par deux poires, j'ai trouve encore meilleur.
J ai fait qq modification 75 cl de lait 75 g de semoule et j ai mis les raisins a macérer dans 1 c a c de rhum. Un régal sain
Ma suggestion : Bien meilleur que les desserts de grande surface, moins cher, naturel et delicieux.
Gâteau délicieux moins sec que la recette que j'utilisais avant.
Recette à faire !
J'ai trouvé le résultat trop lourd.
Que dire c'est simple c'est bon et ça me rappelle mon enfance.
Non pas de bain marie pour cette recette
Merci de nous avoir donné la recette des gâteaux de nos grand-mères.
Ma suggestion : Je pense, comme beaucoup, que diminuer la semoule est très bien.
Enfin j'ai retrouvé le goût parfois oublié du gâteau de semoule. Merci de donner de si bonnes recettes. J'ai diminué la quantité de semoule.
Très bon.
Ma suggestion : J'ai mis 75 cl de lait pour 100 g de semoule et la texture est parfaite.
Il y a beaucoup trop de semoule dans ce gâteau, c'est sec. Il faut sans doute revoir les proportions. Nous avons été déçus...
Je trouve qu'il y a trop de semoule ou pas assez le lait dans cette recette. Mon gâteau était un peu trop sec et pourtant j'ai suivi les instructions à la lettre.
Ma suggestion : 50 g de semoule seraient suffisants pour la quantité de lait.
Avec quoi pourrait-on acompagnier ce gâteau, mis à part la chantilly et le caramel ? Merci.
Un gâteau qui rappelle l'enfance et que j'adore. J'ai fait cette recette deux fois et il me semble que la quantité de semoule est un peu importante... Avec 50 g au lieu de 100 g cela me paraît largement suffisant et encore assez compact à mon goût... Mais peut-être est-ce mon four (à gaz) qui a tendance à sécher les gâteaux ? En tout cas merci pour cette recette.
Ce gâteau a l'air délicieux. Je ne l'ai pas encore fait mais je vais en faire un cet après-midi. La recette est très claire. Merci pour ce plaisir.
Ma suggestion : Je pense qu'au lieu de mettre des raisins, on peux mettre des pruneaux coupés en petits morceaux et qu'on peut mettre du caramel tout prêt.