Melaoui (crêpes marocaines)

Houda -  
JOJOCOGNAC Messages postés 1 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention   -
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JOJOCOGNAC Messages postés 1 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
Sl
 
Excellent je recommande
Moufida
 
Bonjour je voudrais savoir ou l en mettez le beurre merci de me repondre
Doudoune
 
Cookman
 
C'est pas 5 dL mais 2,5 dL d'eau !! Sinon, il faut doubler les 500 g de farine à 1 kG !!
maissa amina
 
pour moi j'aime le msamen
Hamid
 
Crêpes
Pas terrible la recette
Ma suggestion : Vite fait
Jamal
 
Rad
A les melaoui de fes
Utilisateur anonyme
 
Très bon.
Bon, facile à faire et rapide, mes enfants ont beaucoup aimé, peut se manger avec du miel ou avec du salé.
Catherine
 
Délicieux
J'ai essayé avec de la farine et de la levure, j'ai plié la pâte puis je l'ai bien étalé sous l'œil vigilant de mon gourmand de fils. La pâte était fine comme du papier, c'était très bon mais nos souvenirs de crêpes marocaines, c'est plutôt la recette mélaoui. Ce que j'ai fait est une petite copie de cette crêpe délicieuse cuite sur une boule et dégustée dans la médina de Fès.
Yasmina
 
Moins de farine.
Pour ma part, je n'aime pas quand il y a que de la farine.
Je préfère mettre 100 g de farine et 400 g de semoule fine.
Nathalie
 
Aie !
Dur comme de la pierre !
Mariam
 
Excellent
Se mange très bien sucré ou salé !
Sabrina
 
J'adore
Merci car je cherchais cette recette depuis un moment ! J'adore ça et je ne savais pas comment on les faisait.
Ma suggestion : Je suis également d'avis que l'on ajoute un peu de semoule très fine... la pâte tient mieux et c'est encore meilleur.
Radouj
 
Très bon !
La recette et simple et facile à faire, merci beaucoup.
Sylvie
 
Merci pour cette recette
Je me suis amusée à faire ces crêpes. C'est très facile à faire. Mes amies ont été épatées. Je suis très contente d'avoir réussi ce plat. Mille mercis.
Ma suggestion : J'ai soupoudré de semoule fine avant de les cuire.
Anne
 
Délicieux
Très bonne recette : facile, rapide, économique et très bonne. Merci.
Louise
 
Question
Quelle farine nous suggérez-vous d'utiliser ? Merci de votre réponse.
Juliette
 
Comme au Maroc
Je retrouve le goût des melaoui que je mangeais lorsque je vivais au Maroc, mais en moins gras. C'est super !
Ma suggestion : On peut aussi les fourrer à la viande et aux oignons frits.
Rachida
 
Une astuce
Ma suggestion : Lorsque l'on étale la pâte, elle a tendance à se rétracter. Je conseille de la soupoudrer de semoule très fine pour l'empêcher de revenir à elle et pour maintenir la forme ronde.
Egalement lors de la cuisson, la semoule évite à la pâte de devenir sèche.