Sauté de biche au xocopili et aux marrons

Alexandra -  
 ?? -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/309578-saute-de-biche-au-xocopili-et-aux-marrons

??
 
??
??
Ma suggestion : ?????
Bernard
 
Réponse à Katia
Tout dépend du poids de votre volaille - surveillez simplement la cuisson avec la pointe d'un couteau -
katia
 
avec chapon?
Bonjour, puis je faire cette recette avec du chapon a la place de la biche? Si oui dois je le laisser mijoter plus de temps? Merci
Utilisateur anonyme
 
Adrika
Dag
 
Remplacer les marrons
Mon ami aime pas les marrons. Par quoi les remplacer? Merci
Bernard
 
Réponse à Isabelle
Ce plat peut se préparer sans difficulté jusqu'à 3 jours à l'avance, voire être congelé.
Isabelle
 
Question
Est-ce que je peux faire la recette la veille pour gagner du temps le soir de Noël ? Merci.
Bernard
 
Réponse à Stéphanie
Vous pouvez remplacer le xocopili par du chocolat avec une teneur en cacao supérieure à 75% (la sauce accepte bien la faible teneur en sucre), voire du cacao en poudre comme vous le suggérez. Le xocopili est épicé et il faudra ajouter un peu d'épices (même quantité de 4 épices, de cannelle en poudre et d'anis vert en poudre pour une valeur totale d'environ 1 cuillère à café rase), plus ou moins selon votre goût personnel.
Stéphanie
 
Question
Bravo pour l'originalité. Gibier et sauce cacao amer, c'est le top ! Par contre, je ne connais pas le xocopili. Où en trouver car je n'habite pas Paris et je n'ai pas accès à un magasin pro. Serait-il possible comme vous le suggérer de le remplacer par un choco amer 100 ou 99 %, de lier la sauce avec un beurre pommade à la poudre de cacao pure (style Van Houten) ? Merci de votre réponse.
Bernard
 
Accompagnement de la biche
Accompagnez la de marrons, et de cèpes (cuits à part).
Stephanie
 
Accompagnement
Je voudrais savoir avec quoi je peux accompagner ma biche. Fruits ? Légumes ? Pommes de terre ? Merci.
Bernard
 
Réponse à Françoise
Utilisez du chocolat 100% (voire 99%) et des 5 épices chinoises.
Françoise
 
Question
Je voudrais savoir si l'on est obligé de mettre le chocolat (xocopili)ou si on peut le remplacer par autre chose ? Si oui par quel ingrédient ? Merci beaucoup.
Bernard
 
Réponse à Marie-Geneviève
Vous trouverez du xocopili chez tous les revendeurs de produits pour les professionnels de la pâtisserie et de la confiserie. A Paris, allez chez G.DETOU rue Tiquetonne.
Marie-geneviève
 
Question
Où peut-on acheter le xocopili ? Merci.
Bernard
 
Réponse à Alexandra
On ajoute le chocolat en fin de cuisson pour lier la sauce, étape 5 de la recette.
Alexandra
 
Question
A quel moment doit-on ajouter le xocopili ? Merci.
??
 
??
??
Ma suggestion : ?????