Gâteau au chocolat sans gluten
Amélie
-
lilou -
lilou -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/309563-gateau-au-chocolat-sans-gluten
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/309563-gateau-au-chocolat-sans-gluten
Je vois tous les avis "levure chimique" sans gluten. Oui: si sans gluten, prenez la levure sans gluten qui existe et même Maïzena" le fait... ou sinon le bibarbonate (c'est une question de bon sens). Après, là où je tilte c'est le "à four pas trop fort"... Ca... c'est pas digne d'une recette... ! Moi j'ai mis 45mn à 175°C.
Gâteau chocolat sans gluten excellent
M
C'est pour vous informer qu'il y a du GLUTEN dans la LEVURE CHIMIQUE!
Attention.
Le type de choco doit être sans gluten ainsi que la levure chimique.
Levure sans gluten
Je vais tester cette recette, elle me paraît appétissante.
Ma suggestion : La levure sans gluten elle existe, bien lire les ingrédients.
Levure chimique et gluten
Ma suggestion : A la place de la levure chimique en sachet, j'utilise toujours du bicarbonate de sodium en pot (rayon sel), ça revient nettement moins cher et il n'y a pas de gluten dedans. Ça s'utilise en même quantité.
Très bonne recette
Je pense que la recette est bonne, seulement dans la levure chimique, il y a du gluten.
Attention à la levure
Attention, la levure chimique contient du gluten.
Ma suggestion : Pour remplacer la levure, battez les blancs en neige.
Merci beaucoup pour cette recette car je commence un regime sans gluten et je n'avais pas de recette de gâteau.
Ce gateau est très très bon
Ma suggestion : Mais attention la levure chimique contient du gluten il faut donc la remplacer par une cuillère à café de bicarbonate de soude.