Cuisses de canard confites
Maria Teresa
-
RatonLAveurJoyeux11 Messages postés 2 Date d'inscription Statut Membre Dernière intervention -
RatonLAveurJoyeux11 Messages postés 2 Date d'inscription Statut Membre Dernière intervention -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/309446-cuisses-de-canard-confites
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/309446-cuisses-de-canard-confites
Je ne recommencerais pas cette recette.
Je ne recommencerais pas cette recette.
vous parlez de conserve en bocaux mais combien de temps pour la stérilisation
merci de votre réponse
quand on n'a plus de graisse de canard au placard, peut-on utiliser de la graisse d'oie?
pas assez cuites
Ma suggestion : Faire cuire 1h de plus pour de grosses cuisses et pour les avoir moelleuses a coup sur !
Comment procéder pour les conserver, une fois confites ? En bocaux ? Cocotte? Quelle durée? L'intérêt étant de pouvoir offrir ou sortir au dernier moment... Merci d'avance.
Bonjour, comment rendre les cuisses de canard moelleuses ? Est-ce que la race du canard en dépend ?
Recette faite pour ce midi. Heureusement, je m'y étais prise à l'avance car j'ai dû prolonger la cuisson d'1 h (au four). Peut-être fallait-il recouvrir les cuisses de graisse ? Mais le résultat était très bon. Nous avons eu l'impression de goûter à un confit fait en Dordogne, département natal de ma belle-mère.
Ma suggestion : Surtout, avant de déguster, ne pas oublier de bien faire griller les cuisses, côté peau, dans une poêle, à sec. Servir avec des pommes salardaises (oui c'est calorique... mais quel régal !).
Une fois confites, peut-on faire cuire les cuisses au four ? Si oui, quelle cuisson et combien de temps ? Merci.
Pour ma part, j'ajoute du sucre.
Je n'ai jamais testé cette recette sur des magrets... cependant pourquoi pas ! Je vous recommanderais de faire un test avant le jour J.