Gâteau de pain au chocolat
Maryse
-
Mamie patate -
Mamie patate -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/309212-gateau-de-pain-au-chocolat
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/309212-gateau-de-pain-au-chocolat
Rien à redire. On ne dirait même pas que c'est fait avec du pain (rassis pour moi).
Beaucoup moins lourd qu'un pudding.
Toute la famille a aimé.
Excellent
bonne idée pour utiliser du pain rassis, un classique
Ma suggestion : je mets moins de sucre et j'utilise du chocolat non sucré, un peu moins de fleur d'oranger et j'ajoute quelques fruits selon ce que j'ai sous la main les bananes marchent très bien pour les enfants.
Très bon gâteau facile à faire...
La prochaine fois, je ne mettrais pas de fleur d'oranger car mon fils n'aime pas mais sinon, c'est à refaire !
Facile a faire et très bon je rajoute même des tranches d'orange
Même ceux qui n'aiment pas les préparations classiques de pain perdu ont adoré cette recette au chocolat!!
Il faut bien respecter le temps de cuisson qui est parfait en plus il est léger comme dise d'autre cuisinière merci !
Recette originale qui permet d'utiliser les restes de pain, elle a été très appréciée.
Ma suggestion : J'ai utilisé du pain sec que j'ai laissé tremper avec le lait chaud. N'ayant pas de crème j'ai remplacé par un yaourt bulgare. Pour ma part, la prochaine fois je mettrai un peu moins d'eau de fleur d'oranger et un peu moins de sucre.
Excellente recette... Je sais enfin quoi faire de mon pain dur... A voir si mes quatre enfants apprécient autant que moi. Seul bémol : le démoulage. Donc la prochaine fois je tiendrais compte de votre suggestion : le moule en silicone...
Ma suggestion : J'ai ajouté deux pommes coupées en petits morceaux et j'ai remplacé la fleur d'oranger par une cuillère à café d'arôme naturel de vanille et le sucre par de la cassonade...
Aisée à faire mais rien d'original.
Ma suggestion : J'ai passé au mixeur la préparation car après une heure de marinade pain et lait, toujours de gros morceaux et ça n'incitait pas à en faire un gâteau...
Très bonne recette, avec un moule en inox faire un caramel dans le moule que l'on passe à la flamme et quand le caramel brunit ajouter la préparation. Ma maman faisait cela et c'est succulent !
Génial ! Ce gâteau super bon a fait des heureux à la maison, cela change et est très simple à faire. Un grand MERCI pour cette recette.
Très bonne recette qui ressemble au pudding de mon enfance.
Ma suggestion : Je ne mets pas de fleur d'oranger mais 1 cuillère café d'extrait de vanille.