Gâteau de pain au chocolat

Maryse -  
 Mamie patate -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/309212-gateau-de-pain-au-chocolat

Mamie patate
 
Toute ma famille l a apprécié je vous remercie
Anne-Claire
 
Très bonne idée de recette pour éviter de jeter le pain. Par contre la 2e fois je n'ai mis que 90 g de sucre et cela a suffi. Puis j'y ai ajouté des pépites de chocolat et des amandes effilées. Un délice !
Cindy
 
Hello c'est au four hâte de le déguster sa ma l'air délicieux
Patounette
 
Très bon mon fils l a adorer moelleux Bon goût de chocolat pas de fleur d oranger a refaire
L
 


flo
 
très bon, mettre un peu moins de sucre
Ludi
 
Très facile à réaliser et à aromtiser à son goût, il est au four j'attend mais j'ai apprécié le préparer.... Il me donne déjà envie.....
bioecoco
 
Absolument délicieux.
Rien à redire. On ne dirait même pas que c'est fait avec du pain (rassis pour moi).
Beaucoup moins lourd qu'un pudding.
Toute la famille a aimé.
sissi
 
Gâteau pain au chocolat
Excellent
DOM
 
GUATEAU DE PAIN AU CHOCOLAT
bonne idée pour utiliser du pain rassis, un classique
Ma suggestion : je mets moins de sucre et j'utilise du chocolat non sucré, un peu moins de fleur d'oranger et j'ajoute quelques fruits selon ce que j'ai sous la main les bananes marchent très bien pour les enfants.
Anne
 
Excellent
Très bon gâteau facile à faire...
La prochaine fois, je ne mettrais pas de fleur d'oranger car mon fils n'aime pas mais sinon, c'est à refaire !
Leslie
 
Gâteau de pain
Facile a faire et très bon je rajoute même des tranches d'orange
Corinne
 
Excellent!
Même ceux qui n'aiment pas les préparations classiques de pain perdu ont adoré cette recette au chocolat!!
Utilisateur anonyme
 
Tres bon rien ne manque !
Il faut bien respecter le temps de cuisson qui est parfait en plus il est léger comme dise d'autre cuisinière merci !
Nathalie
 
Quelle bonne idée !
Recette originale qui permet d'utiliser les restes de pain, elle a été très appréciée.
Ma suggestion : J'ai utilisé du pain sec que j'ai laissé tremper avec le lait chaud. N'ayant pas de crème j'ai remplacé par un yaourt bulgare. Pour ma part, la prochaine fois je mettrai un peu moins d'eau de fleur d'oranger et un peu moins de sucre.
Delphine
 
Excellent
Excellente recette... Je sais enfin quoi faire de mon pain dur... A voir si mes quatre enfants apprécient autant que moi. Seul bémol : le démoulage. Donc la prochaine fois je tiendrais compte de votre suggestion : le moule en silicone...
Ma suggestion : J'ai ajouté deux pommes coupées en petits morceaux et j'ai remplacé la fleur d'oranger par une cuillère à café d'arôme naturel de vanille et le sucre par de la cassonade...
Ch
 
Autre version du pudding
Aisée à faire mais rien d'original.
Ma suggestion : J'ai passé au mixeur la préparation car après une heure de marinade pain et lait, toujours de gros morceaux et ça n'incitait pas à en faire un gâteau...
Emmanuel
 
Gâteau de pain
Très bonne recette, avec un moule en inox faire un caramel dans le moule que l'on passe à la flamme et quand le caramel brunit ajouter la préparation. Ma maman faisait cela et c'est succulent !
Muriel
 
Parfait
Génial ! Ce gâteau super bon a fait des heureux à la maison, cela change et est très simple à faire. Un grand MERCI pour cette recette.
Jos
 
Très bon
Très bonne recette qui ressemble au pudding de mon enfance.
Ma suggestion : Je ne mets pas de fleur d'oranger mais 1 cuillère café d'extrait de vanille.