Tagliatelles au bleu et aux noix

Clem -  
 Luisito -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/309174-tagliatelles-au-bleu-et-aux-noix

Luisito
 
Flora
 
Cricri
 
Très bon
aal13 Messages postés 22 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
Très bonne recette. Un délice.
aal13
 
Très bonne recette. Un délice.
anne-c43
 
Très bien
Erellbfr
 
Waouh juste parfait !! ( j'ai fait ces tagliatelles avec des poireaux )
Morgane
 
Malheureusement je n'ai pas tellement apprécié la recette que j'ai trouvée assez lourde & écœurante? De plus, l'amertume du Bleu est très prononcée ! À essayer plutôt avec du Roquefort ou du chèvre !
Silvia
 
nandy9 Messages postés 31 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
Bonne recette.
Mélissa
 
Tagliatelle au bleu et noix
Très très bon !
Ma suggestion : La prochaine fois je teste avec du chèvre !
Isabelle
 
Nathalie
Merci de votre bonne idée - attention au sel ( les lardons sont salés, et le fromage bleu est très salé aussi) ... diluer plus à la crème pour atténuer ce sel.
Ma suggestion : Toujours goûter de toute façon.
Nathalie
 
Très rapide et savoureux
Super bon et archi rapide!!
Ma suggestion : J'ai ajouté des lardons et mis que 100gr de bleu pr un goût moins prononcé car le bleu c'est quand même très fort!
Isanisa Messages postés 270 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
Réponse à Clémence
Vous avez bien raison. Du coup, je suggère aux personnes au régime de ne pas réaliser cette recette. La transformer en recette allégée va tout gâcher ... comme si on faisait une raclette light ou des frites au four sans huile.
Clémence
 
Calorique
Bombe a calories! Moitié moins de fromage, ça suffit largement! Quand aux noix, quelques pincées font l'affaire (100g de noix = 70g d'huile! )
Utilisateur anonyme
 
Bon mais écoeurant
Pas mal
Utilisateur anonyme
 
béné
très bonne recette. La sauce est onctueuse, même mes enfants ont adorés!
Ma suggestion : accompagner ces pâtes de pommes coupées en quartiers et cuites au micro onde. le mélange pomme/ roquefort et noix est simplement divin!
Utilisateur anonyme
 
Salade de chèvre chaud
Alors moi j'ai trouvé cela très bon
Ma suggestion : .J'ai juste remplacé le bleu par du chèvre, les noix par du pain et les pates par de la salade.
Tout ça pour dire que si l'on donne son avis sur une recette en changant ceci par cela on donne son avis sur une autre recette.
Pauline
 
Excellent
Un regal!!!!
Sami
 
Hummmmm
Magnifique simple et bon et rapide merci
Utilisateur anonyme
 
Tagliatelles au bleu et aux noix Tagliatelles au bleu
Simple et bon.
Ma suggestion : Servi avec une viande grillée
petitefourmie Messages postés 22 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
un délice
Ma suggestion : je préfère la fourne d'ambert
Julie
 
Très bon
C'est vraiment très bon mais hyper écœurant ! Et je trouve que, pour deux, même pour des gros mangeurs comme nous, ça fait beaucoup !
Christel
 
Haut en saveurs
Parfait pour changer des traditionnelles pâtes à la carbonara. Le côté croquant apporte vraiment un plus à ce plat. C'est une recette qui permet de faire découvrir et apprécier un fromage souvent repoussé par les enfants.
Severine
 
5 etoiles !
Que du bonheur : rapide et super bon :-) rien a changer a la recette
Sonia
 
Excellent
Excellent, un régal ... À faire, refaire. Merci pour la recette.
Nani
 
Tagliatelles au bleu et aux noix
Nani
 
Tagliatelles au bleu et aux noix
Comment dire...c'est géniale, cette recette est une recette venant des anges même!ho ! douceur et délicatesse Mmmm! un régale!
Ma suggestion : parfait telle quelle!
Sam
 
Pâte
Exellant a refaire
Charlotte
 
Delicieux !!!!!!!
Drinou
 
Simple et gourmand
J'ai choisi du bleu St. Agur pour la sauce, plus doux que le roquefort.
Ma suggestion : J'ai remplacé les tagliatelles par des ravioles, c'était excellent.
Cocoon
 
Un régal
Rapide, simple, moi j'adoore !
Corinne
 
Encore plus rapide
Ma suggestion : Au lieu de mettre du roquefort et de la crème fraîche, j'ai fait la sauce avec un pot de crème de St Agur que j'ai fait chauffer au micro-ondes et dans lequel j'ai ajouté des cerneaux de noix avant de l'incorporer dans les pates. C'est délicieux et le St Agur a un goût plus subtil que le roquefort.
Stéphanie
 
Humm
La recette est simple, rapide et délicieuse.
Utilisateur anonyme
 
Un régal !
Délicieuse recette, toute la famille en redemande.
Ma suggestion : J'ai simplement remplacé les tagliatelles par des rigatoni car elles sont plus faciles à manger par mon fils de 4 ans.
Soledad
 
Un vrai régal !
Recette très appréciée par mes convives. Simple et rapide à préparer.
Ma suggestion : Ajouter une cuillère à soupe de porto à la sauce.
Myriam
 
Trop bon
Recette rapide, succulente et déjà présentée à mes amis avec une petite amélioration mais toujours un franc succès et c'est si rapide qu'on profite de la soirée.
Ma suggestion : Parsemez de persil et de parmesan. J'utilise pour ma part des farfalles à la place des tagliatelles et je présente avec des lamelles de jambon de Parme (parfois à la place du bleu, j'utilise du mascarpone).
Delphine
 
Excellent
C'est excellent, toute la famille a adoré, même ma fille de 9 ans.
Delphine
 
Excellent
Excellente recette, toute la famille s'est régalée.
Marie
 
Suggestion
Ma suggestion : On peut remplacer le roquefort par du gorgonzola ; le goût est moins fort, plus raffiné. Je ne mets pas de lait, juste la crème ; la sauce est ainsi plus onctueuse.
Cendrine
 
Très bonne
Merci, recette très simple à faire et excellente.
Ma suggestion : Sans les noix c'est très bon aussi.
Isabelle
 
Réponse à Nadine
Si vous n'aimez pas le roquefort, vous pouvez effectivement le remplacer par un autre fromage.
Ma suggestion : Si vous composez votre sauce de bleu et de parmesan, elle sera trop salée.
Nadine
 
Trop corsé
Je trouve que le roquefort donne un goût un peu trop fort.
Ma suggestion : Remplacer le roquefort par un autre fromage bleu (plus crémeux), un fromage fondant affiné italien et du parmesan ou du pecorino.
Celine
 
Variante
Super bon et assez rapide ; par contre la sauce épaissit +plus en refroidissant.
Ma suggestion : J'ai remplacé les tagliatelles par des farfalles et j'ai mis moins de crème, remplacée par du fromage blanc.
Rebecca
 
Un vrai régal
Mmm, un vrai régal ! Une recette tout ce qu'il y a de plus délicieux, et rapide.
Ma suggestion : A mon avis, on peut remplacer le fromage bleu par un fromage allégé pour moins de gras et comme cela on mange bon et sain.
Amandine
 
Un vrai régal
Cette recette est vraiment copieuse et très appréciée par toute la famille.
Saadia
 
Variante
Une recette facile à préparer et délicieuse.
Ma suggestion : A la place des noix, on peut mettre des crevettes, du blanc de poulet ou même les deux.
Clem
 
Merci
Une recette délicieuse, à faire et refaire avrc des pâtes fraîches mais aussi idéale avec du riz.
Rebecca
 
Un vrai régal
Mmm, un vrai régal ! Une recette tout ce qu'il y a de plus délicieux, et rapide.
Ma suggestion : A mon avis, on peut remplacer le fromage bleu par un fromage allégé pour moins de gras et comme cela on mange bon et sain.